时间的齿轮不停地转动,他是那么的正直,对每个人都公平公正,一年四季不停转换,那可随风舞动的玉兰花依旧在那里,但花下的我们却早已物是人非了。
回到母校,踏上那条早已熟识的老路,望着因重新修整而更耀眼的校园,却感觉不到原有的熟悉和心切感。也是,那是这所校园属于我们,角落也仅是我们的欢声笑语。现在,这里属于另一批年轻的生命。一撇头,看见了那个“老朋友”。好久不见啊,玉兰花,原来你还在这里,虽不叫雕饰却美轮美奂。记得小时候,进校门,你微微晃动枝干在向我们问好,放学也亦是如此。冬日里,我们在你面前,堆起了大雪人,还从你附近,拾起了你掉落的枝干作为手臂,解了自己的围巾架在雪人上,我们一个个和血人合影,每张照片无不有你那粗壮的枝干做背景。
让我印象最深的是那次在学校的篮球比赛,那是我们离校前最后一次的比赛了,全年级都参与了进来,我们班一共打了五场。最后一场开始时还特意借了鼓。男生上场打比赛,女生无不在场下大声加油。一声又一声有力的鼓声象征着班级的团结,一声又一声的呼喊体现了我们的目标!“赢了,我们赢了!”见到比赛牌上的比分,最开心的时候莫过于此吧!回去还鼓时,特意望了望这玉兰花,他仿佛并没有为我们的胜利而喜悦,淡紫色的花瓣轻轻地在风中摇晃,隐约感到有几分忧伤,我也收到他的感染,总觉得有些事还没有完成。
过了不久,我们毕业了,学校举行了毕业典礼,玉兰花依旧在那里,不动声色,艳丽的花瓣也低着头隐忍些什么。典礼进行了一半,阴沉沉的天终于下起了小雨,玉兰花也被打落了几朵,也许见到我们离别,大自然也为我们流泪了吧,那是我们最后一次聚在一起。
微风拂过,春意盎然,理清了我的思绪,我依旧站在进校的老路上。玉兰花依旧迎着微风笑着看我,而我却见不到花前那些天真无邪的影子,也许,他们也随着时间埋进泥土了吧。