心向阳光春暖花开作文900字
提到空谷,有些人想到的是悬崖峭壁,而有些人想到的却是栈道桥梁。我认为,后者是有希望走出空谷的,因为他没有逃避,而是乐观地面对空谷。
人生处处存在险境,而要成为最终的成功者,就需要比别人多一份勇气,多一份乐观,让自己的心灵充满阳光,才能迎来人生的春暖花开
拥有一轮乐观的朝阳,让如朗月照花的清光铺满老涩的心田。世上没有绝望的深渊,只有你推开乐观的阳光后恒久的黑暗。我最敬佩的是沈从文先生,当初在牛棚中暗无天日地生活着,他却在信中淡然地说:“这里的荷花开了,阳光落下来,你若来看……”在这样耻辱的重压下,他的内心竟如此空明一片!他是个拥有阳光的人,他用心中乐观的阳光照亮漆黑夜晚,也照亮了阴霾的社会,黑暗与绝望侵蚀不了他的肉体与灵魂,他将拥有恒久的灿烂。
拥有一轮乐观的艳阳,让如深潭微波的光芒感动沉睡的梦想。世上没有上帝恩赐的金钻,只有托起乐观的阳光后夺目的光华。当腼腆的中国男孩刘伟站在《感动中国》的舞台上时,他赢得了全场人的赞扬和敬佩的掌声。断臂的他用双脚弹出了一曲曲震人心魂的曲子,更震撼人心的还是他面对苦难时的乐观。当主持人对他感叹道“上帝对你很狠的”,他淡若清风的一笑道“还好还好”,这是怎样的豁达,这是怎样对生活的一种态度!这是乐观的阳光力量,使刘伟推开黑暗抛弃绝望,实现了自己最美的梦。
拥有一束乐观的暖阳,让坚韧高大的木棉结出红硕的花朵。世上没有过不去的坎儿,只有拥抱乐观的阳光才会迎来春天。中国“最美洗脚妹”,家境贫寒,14岁就辍学外出打工,挣钱为弟弟妹妹交学费、贴补家用,先后到湖北、江苏等地打工,做过服务员,当过保姆,后来一直在厦门一家足浴城当“洗脚妹”。为了生计打拼的刘丽,她朴实的以致于忘记了自己,辛苦挣来的钱除了贴补家用,并把大部分的钱都捐给了贫困学生。这是怎样的乐观态度!一个瘦弱的姑娘,一副单薄的肩膀,却扛起了家庭的重担,同时也扛起了社会的责任。因为心中时刻充满阳光,让朴素的她变成了人们心中的最美。
是的,在人生的赛场上,也许我们会输、会失败、会有困境,我们无法选择最终的结局,但是我们不能允许自己认输,更不能埋葬心中乐观的阳光。只有在大风大浪中踏浪逐梦、矗立潮头,才能看到绝美的风景,人生才会开出令人惊羡的花朵!
心向阳光,春暖花开!