春暖花开高一作文
春天,一个充满朝气理想与期待的时节。
春天,一个万物复苏,百花齐放,适合恋爱的时节。
春天,一个让人有着太多幻想与愁绪的时节。
毕业后的生活,一直没有真正意义上的稳定过。
曾经嚷嚷着要单身,如今却已为人妻。曾经嚷着无论怎样都要快乐,现在更多的却是一个愁字。
从一个城市到另一个城市,不断地搬家,工作换了一份又一份,朋友圈换了一个又一个,漂泊不定。
曾经的同学,不再联系,现有的朋友,屈指可数。每个人都有自己的生活,有谁会愿意一直沉溺于过去;每个人都有自己的梦想,有谁会选择止步不前;每个人都有自己的一份责任,又有谁能做到身无重担。
庆幸自己追求的是精神生活,没有被物质的糖衣诱惑与妥协。
三月底时去了顾村公园,赏了一次樱花。也算完成了自己的一个小心愿。虽然没有在樱花的本土观赏,但是也领略到了樱花的美丽与壮观。人生,不就犹如樱花吗,盛开的时候烂漫,花期,却很短。美好的日子总是短暂,更多的时间是在为了那“一次的美好”而努力。可是,只要壮观过,就没有遗憾。
迷茫的青春岁月已经不在,不能再孤傲的纵容自己,不能再清高的谁都不放在眼里,不能再允许自己一味的被娇惯。可以选择孤独,但不能孤僻;可以选择沉默,但不能排斥交流;可以鄙视拜金,但不能否定金钱的价值。我们虽没有了青春,但繁华仍会继续。只要活着,就还有资本,只要活着,就还能继续奋斗。每天在家翘着二郎腿嗑瓜子时间一样流失,那么为何不让自己的时间流失的有价值点。有些东西,你不去尝试,不去努力,你永远不会知道自己的底限是多少,永远不会知道自己的能力有多少。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,不要让自己只是肤浅的容貌上有所改变,而是要丰富自己的人生阅历。
都说女人如花,百花尚且要争艳,多么大的竞争,我们还有什么资格不努力不前进不完善自己。
人生只有一次,如果不好好拼搏,又怎能对得起自己,难道要让自己这么白来一遭。
春暖花开,新的一年的开始。稳稳的开始,稳稳的幸福。
春暖花开,摈弃烦恼,出去走走,感受大自然的疗伤魔力。愿天下所有奋斗拼搏者,犹如春天,春暖花开。