春天到了,春姑娘给万物穿上了绿色的皮衣,使它们变得光鲜亮丽,生机勃勃,人们都因春天的到来而心情愉悦呢。
早晨醒来,窗外射进了一缕温暖和煦的阳光,此时的我,睡意已被这阳光给冲刷走了。走出家门望着田野,小麦绿草大树绿茸茸吐嫩芽,万物是那样的充满活力,深吸一口气,空气是那么的清新。春天真好。
远处的油菜花开了,黄灿灿的,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。走到田边,清香扑鼻,沁人心脾。仔细看,这些油菜花形态各异:有的刚刚绽放,刚露出花蕊;有的早已开放,花瓣都凋谢了,仍然美丽;有的还是含苞待放,像想要马上出壳的小鸡仔。我正观赏着这美景,一只蝴蝶在我的眼前飞来飞去,我挥挥手让它走开,它偏不,我站起来正要扑打它,它就飞走了,像通人性似的。我不甘心,就一直追着它满地跑。后来,我才知道,它在我眼前晃,是想让我和它玩。在田地中,我是那么的快乐,真希望我每天都能这样的开心。
春天,是一年中的第一个季节,也是四季中最重要最美好的季节。“一年之计在于春。”自然界是这样,我们的人生何不如此?让我们在人生的春天里努力奋斗吧!