淅淅沥沥,淅淅沥沥。窗外的小雨下个不停,初秋的天气,已有了一丝凉意。我目光呆滞地坐在窗前,看着灰色的天——就像此刻我的心情。
“唉!”我重重地叹了口气。
自从升入九年级以来,我总是感到一种深深的挫败感,成绩不再像七八年级那样名列前茅,成天也不再是无忧无虑的了。九年级,每个人都拼命学习,你追我赶,谁也不敢懈怠。几次考试,我都失利了,成绩下滑了好几名,这次又考得一塌糊涂,我该怎样面对我的老师、我的父母?
我郁闷地关上窗户,来到床边,准备睡觉。
“喂,醒醒,醒醒!”我被耳边的喊声吵醒,慢慢地睁开眼睛。映入我眼帘的,是几个长得类似“精灵”的小人。吓了我一跳。
“啊!你们是谁呀?这是哪里啊?我怎么会在这里?”我急切地问道。
“你不用害怕,我们是不会伤害你的,这里是慧心国,你是不是不快乐呀?”其中的一个年龄较大的“精灵”问我。
“咦,你怎么知道我不快乐?”我好奇地问。
“因为来到我们这里的人都是不快乐的,我们要让你快乐起来。快去吧,快乐正在等着你呢。”小精灵说。
不知怎么地,我就来到了一棵大树下。这棵树十分高大,结了很多类似葡萄的果子,有一只蜗牛一样的动物正在拼命往上爬。我站在那儿看了半天,它爬到一半便掉下来,再爬到一半又掉下来,重复了十几遍,但它始终不放弃,还是不停地爬着……
看着看着,我似乎明白了什么。突然,眼前一亮,我睁开眼,发现自己躺在卧室的床上,原来只是做了一场梦……我还在回想着梦里的情形。