秋天的田野
我爱百花争开的春天,我爱鸟语争鸣的夏天,我爱下雪无数的冬天我更爱果实累累的秋天
秋天的田野,不像春天那生机勃勃,也不像夏天那样郁郁葱葱它是丰收的季节,又是迷人的季节。
早晨我来到美丽的田野。美丽的秋色立即展现在我的面前:凉爽的秋风、微红的枫树,苍绿的松柏,飞舞的落叶.....那枫树,虽然还没有显出被秋霜打过的红通通的颜色但它已经跃跃欲试了。树上的枯叶,早已不安地扭动着全身,终于落下来了,像飞舞的黄蝶一样,轻轻的,投进了大地母亲的怀抱.....
一望无际的田野上,有一方方稻田,金灿灿的稻穗,你挤着我,我挤着你,迎着秋风,点头哈腰,组成了一个快乐的海洋。在纵横交错的田埂上,站立着一株株活泼可爱的小黄豆,有的咧着嘴,有的挺着肚,炫耀似的可爱的豆夹。不远处把把火拒似的高梁直烧到天边,给芒芒的原野添上了一笔浓浓的秋色。远处,最起伏的山峦,此时它穿上了一件花花绿绿的秋装。
一只蜜蜂从花上飞起,它像秋天的使用使者。你看,它们不正在传播秋天的信息吗!
我爱这充满秋色的田野。