秋天的田野作文300字
炎热的夏天终于走了,一阵阵凉爽的秋风送来了秋天
秋天来到了田野里,秋风吹熟了玉米,吹红了高粱,吹黄了稻谷……
放眼望去,金灿灿的稻谷在秋风的吹拂下,像金色的波浪。沉甸甸的稻谷笑弯了腰,放佛在说:“今年又是一个丰收年!”
不远处,一片片高粱披上了红色的袍子,好似等待农民伯伯检阅的士兵。秋风过处,发出了“沙沙”的响声,像士兵吹起的号角。
还有那成片的玉米地,再也没有那碧绿的外衣,换上了浅黄色的薄纱,像迟暮的老人,向人们奉献最后的果实。
在希望的田野上,人们收获了希望和喜悦,我爱这色彩斑斓的秋天,更爱那给人无尽遐想的田野!