秋天的田野作文400字
秋天到了。
田野就像一个盛装的新娘,大地为她穿上鲜艳的绣花衣裳,成片成片的玉米露出了雪白整齐的牙齿,刨出来的小铃铛似的花生都在摇着小脑袋,高粱好像涂上了红胭脂,它们也会打扮自己呢!
葡萄园里,到处都是绿色的葡萄沟,简直成了绿色的海洋,一眼望不到边。走近一看,葡萄架上缀满了各种各样的葡萄:那无核的白葡萄像珍珠一样晶莹剔透,红葡萄红的像玛瑙,紫葡萄像敷着白霜……各种各样的葡萄实在惹人喜爱,串串果实伸手可及。你准会馋的口水要流下来,迫不及待摘一颗马奶子葡萄放在嘴里吮吸,酸甜的汁液会立刻滋润你那干渴的喉咙,胜过天朝的琼汁玉液,体会到无以伦比的甘甜。
菜园子里,茄子披上了大紫袍,西红柿披上了红纱,藤上挂着几朵既鲜艳又可爱的扁豆花,小巧玲珑。那一颗颗紫微微的扁豆就像月牙似的,调皮地攀着藤,随风荡秋千。
秋天的大自然像一个无穷的宝藏,它不但带给了人们丰收的喜悦,也带来了美好的希望。