秋天的田野作文700字
今天,我和妈妈一起到乡间看望亲朋好友。风把我的头发吹起,在我的耳边“呼呼”作响,感觉十分舒爽。
现在,乡间的秋天是一派丰收的景象,那一片片金色的稻浪,像金色的海洋;那一群群归燕,像离家的游子恋恋不舍;那一个个果园,像上天赐予的仙果,挂满树枝,我想果农伯伯们心里一定很开心吧!
眺眼望去,是一片金色的稻浪,稻子披着重重的铠甲,累得弯下了腰,它低头,看见在它身边游来游去的泥鳅兄弟们,看着它们这么欢快的游着,心中的疲惫也减轻不少。在不远的田埂上,几只白鹭落在上面休息,可能是旅途太过遥远,有些体力不支吧。我看着这一只只美丽的白鹭,便想来抓上一只,可它们的动作太敏捷了,一下便直冲云霄,只留下几根纯白的羽毛和一声长啸。
在离田野的不远处有几座青山环绕着,因这秋天的到来而有点泛黄,就如在一块碧绿的画布上不慎滴下了几滴土黄的水粉一般,而这几滴水粉便在不断的漫延开来,只留下星星点点的绿色。
一阵阵凉爽的秋风吹来,使树叶“沙沙”作响,仿佛说着悄悄话,四周一下子安静下来,我踩着铺满落叶的小路回到亲友家,这“沙啦沙啦”的声音像一曲与我道别的歌,温柔而平静。
随着一声摩托车的马达轰鸣,我们离开了这美丽的乡间,而记在心里的是秋天的田野。