《开学第一课》“英雄不朽”观后感
今年的《开学第一课》正逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我观看了以“英雄不朽”为主题的晚会,他围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”4个篇章,通过一个个英雄故事的真实讲述,带我回顾了那一段段可歌可泣、中国人民英勇杀敌,驱赶倭寇的伟大历史。
我们所熟知的英雄仿佛就站在我的面前,杨根思、邱少云、刘胡兰、董存瑞……面对敌人猛烈的炮火和威逼利诱,他们是那么勇敢、坚强,甚至不惜牺牲自己年轻的生命,他们这种舍生忘死,与敌人同归于尽的大无畏英雄气概,时刻激励我,要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了立志报效祖国。