9月3日是个伟大的日子,今天是纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子。 我们果家领导人---习主席平主席在北京天安门对祖国部队进行检阅。好多外国的领导人也来参加了开幕式,重新确立了中国在世界上的位置,赢得了世界爱好和平人民的尊敬。作为一名中国人,一名中国少先队员我很骄傲!也很自豪!
我看到了了英模部队的飒爽英姿,看到了解放军叔叔个个精神抖擞,我顿时精神百倍。看到了八九十岁的抗战老兵爷爷英勇的付出,看到了祖国的强大威武,我万分激动!我的眼睛湿润了,我要好好读书!努力读书!奋发图强!长大一定做个对社会有用的人。
9月4日我们学校组织统一看《开学第一课》,主要讲了我们要爱国、自强、团结、勇敢,93岁的老艺术家秦怡老奶奶讲了国歌的来历,以及聂耳先生创作《义勇军进行曲》的艰难过程,歌曲中“把我们血肉筑成新的长城”背后可歌可泣的动人故事令我再次感动。