英雄不朽观后感作文
今天,2015开学第一课:英雄不朽在中央电视台第一套播出,节目请来了参加过抗战的老兵,为我们讲述了革命先烈的感人事迹。
朋友们当我们生活在幸福的生活中,当我们沉浸在欢庆抗战胜利70周年庆的时候,何曾想到过70年前,我们中国是怎么站起来的呢?
打开记忆之门,历史再次停留在那一次次硝烟中,可恶的日本人一直想把我们中国变成日本的殖民地,他们趁我们民族危机的时候攻打我们。在中国大地上,罪恶的铁蹄无情的践踏着。漫长的8年,如同过了几个世纪,可以想像那个时候该有多么民不聊生啊!
处处燃烧着战火,人民家破人亡,妻离子散。在南京大屠杀时,敌人烧杀掠夺,无恶不作,对手无寸铁的人民进行屠杀,使30万人含怨而死……中国人民真的是生活在水深火热之中。在中华民族最危难的时候,我们伟大的人民在中国共产党的领导下,用自己的智慧打倒了日本帝国主义。
2015开学第一课,让唱着流行歌曲,看着卡通动漫,玩着电脑游戏们长大的我们有机会了解历史,亲近了英雄,思考了责任,是生命绽放出花朵。