超级英雄电影《金刚狼3:殊死一战》观后感
1
我必须先表达敬意,据悉《金刚狼3:殊死一战》开拍前36个小时,狼叔没有喝水,因此他的身体得以进入脱水状态,所以在荧幕上,我们看到了一个肌肉纤维丝毫毕现的金刚狼。
2
本片英文原名为《Logan》,国内的译名为《金刚狼3:殊死一战》。
显然,无论如何都不能这样翻译,但为了搏眼球搞营销他们搞出了这个看上去急中生智的名字…… 不过也得感谢营销方,幸亏没叫:《金刚狼大冒险》,《金刚狼总动员》,《金刚狼行动》。
3
休·杰克曼饰演的金刚狼已经跨越18年,在这18年,大概蝙蝠侠有9位,超人有10位,蜘蛛侠3位,就连007都有6位……但是,金刚狼仅此一位:休·杰克曼。
4
本片是三个人的孤独旅程,老的站不起来,小的不会说话,狼叔还瘸着腿。
本片也没有拯救世界,没有惊天动地,没有毁灭再生……有的,只是在美国与加拿大边境线上,狼叔找到了自我归属。
5
这部电影跟你是不是漫威粉丝没有任何关系,因为他的完成度极高。
也因为他的文艺气质,你会感受并理解到电影传递给你的感情信号,你会双手接过他递来的感动,然后和英雄迟暮的金刚狼拥抱,以热泪盈眶来完成这次告别。
6
看上去是和英雄迟暮的告别,和铁血柔情的告别,实际上,是我们和成人童话的告别。
7
又是英雄迟暮,又是热泪盈眶,又是告别又是童话的……笔者也太爱煽情了,用一句话总结就是:金刚狼过了保修期。
8
国内上映的版本大概剪掉了13分钟画面,即满屏的断头断腿断胳膊场面没有了,但并不是特别影响剧情,我通过对年老体衰的金刚狼自行脑补,惊奇的发现,该电影有种金刚狼在海边的曼彻斯特之感。
9
这是超级英雄的最后一搏,最后一搏之后,没有发生逆转,没有出现奇迹,超级英雄也有生老病死,也会流泪。但这一次,金刚狼永远不会再回来了。
因此,他的超级符号:“ X ”旋转45°,就是他的墓碑:十。
这一切早就在我们所不知道的冥冥中悄悄注定了。
10
当我看完这部完成度极高的作品,是的,笔者使用了“作品”俩字,我认为,称得上“作品”。同时,这也是我看过最好的超级英雄片,即使没有18年金刚狼的记忆铺垫。
11
感谢导演感谢制片人,没有做成3D。
12
18年来,休·杰克曼始终饰演金刚狼,而从此以后,他靠这部上乘佳作《金刚狼3》彻底退役…… 金刚狼以后也许还会出现在屏幕上,但以后所有的金刚狼,都将是在扮演休·杰克曼。
13
这部电影不能错过,看完你会回来打赏的。
愿你看后能有好梦,梦到意气风发的当年,赤手空拳,一无所有,要去打下全世界……