我的爸爸主题
我的爸爸是个既好学又厉害的人,我爱我的爸爸。
记得爸爸以前,连跳绳都不会跳,但是,因为我加入学校跳绳队后,他每天陪我练习跳绳。他给自己定了一个目标,并且尽自己最大努力去完成。他说:“即使我汗流浃背,我也还要继续坚持下去!”经过日复一日,年复一年地刻苦训练,他一分钟都能跳两百个了!他还在他单位地跳绳大赛里荣获第一名,他真是我们家的骄傲!
爸爸不仅跳绳好,乒乓球技术也是很高超。有一次,我看见爸爸和妈妈在打乒乓球。只见爸爸用手猛地一挥,球就像一只脱了缰的野马一样奔了过去,妈妈还没反应过来,球就擦边飞到了地板上了。
他还说过一句非常经典的话:“胜不骄,败不馁。”这句话的意思是:如果你有哪方面做得很好,那你也不能骄傲;相反,如果你有哪方面不如别人,比不上他人,你也不要气馁,要继续加油努力!
他还有件事情让我哦非常敬佩:在他小时候,只要他老师布置的一份作业,他就会主动去做三份;而且每次都做得很认真,老师都拿他的答案作为标准答案让全部同学来学习校对。而且她每天都先把下次一课要完成的作业提前完成。
他那好学和顽强拼搏的精神很值得我们学习!