摔跤吧爸爸的观后感
这个星期我们班花了整整三节课的时间终于把一部充满父爱的电影——《摔跤吧!爸爸》看完了。
这部电影主要讲了爸爸——马哈维亚,一个曾经的印度全国摔跤冠军,因生活所迫,不得不放弃自己热爱的体育事业,他将自己的世界冠军梦寄托在未来儿子的身上。可是,命运接连带给他四个女儿。他不得不将自己的荣誉与梦想锁起来。然而有一天,他在自己两个大女儿身上,发现了她们摔跤的天赋。从此,她的两个女儿——姐姐吉塔,妹妹巴比塔,在他的指导下开始了辛苦的摔跤训练。最终,两个女儿代表印度参加了英联邦摔跤比赛,吉塔在55公斤级比赛中为国家在国际大赛中赢得了女子摔跤项目的第一枚金牌。巴比塔也在51公斤级的比赛中获得银牌。她们在以后的竞技场上,不断取得优异成绩。
这部影片中最最令我记忆深刻的就是父亲与自己大女儿吉塔的摔跤。起因是吉塔从国家队回来学到了一些新的摔跤技巧,在父亲的摔跤地里纠正父亲所教给那群小孩的动作,父亲坚定的认为自己没有错,让女儿把动作重新做一遍,结果给女儿的却是把女儿从空中用力地摔了下来,这一下可不得了,激起了女儿的倔脾气,女儿生气地说:“刚刚是我没准备好。”父亲也用同样语气回答道:“好,我们来比一场”,于是一场父亲与吉塔的摔跤开始了,父亲与吉塔互相用手夹住对方的肩膀,但父亲毕竟是父亲在比力气方面吉塔还是略输一筹,突然,父亲发了疯的狮子一样通向女儿猛扑过去,但吉塔一个灵活拐弯,父亲栽在了土上,父亲因为年长体力逐渐开始消减,没过多久父亲就被吉塔牵制住,父亲败了……
要说情节最令我难忘的就是父亲还女儿的摔跤,但最令我忘怀的是父亲在电影即将结束时所说的那句话——父亲在吉塔夺冠后抱着自己的两个女儿说道:“你是我的骄傲!”。吉塔夺冠的过程是不容易的,在父亲被锁的、落后四分的情况、时间只剩下最后三秒的情况下,吉塔创造了奇迹,用尽力气把对手直接抬起,获得了难以创造的五分。
就如生活中我的父亲,他虽然对我很严厉,但有好东西的首先想到的是给我而不是给别人,他不善于用言语表达出来,而是用真真实实的行动来证明。
电影中的父亲虽然没有把自己的爱用嘴巴大声说出来,但他用行动证明了父爱如山。