给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
我出生时就在外婆家,那时我家还没有现在的这栋房子,你们好像也没有找到工作。我一直在外婆家待了好几年才到我家这栋房子里住了下来。虽然舅舅家已经买了一栋好房子,可是我一点也不羡慕,因为我觉得有栋房子住就不错了。买房子的钱全部都是你们辛辛苦苦赚来的血汗钱,我也不想浪费。
我先要谢谢您——爸爸。您不怕苦,不怕累,努力苦钱给我上学用。我还记得一件事:那一次我在家玩电脑,一不小心脚被钉子给弄破了一块皮,有些深。我坐在床上哇哇大哭起来。你进房间看见我这个样子,我知道您非常心疼,连忙拿了一块布止住血,又带我去医院给伤口消毒,又买了创口贴贴起来。过了一个多星期,伤口好了。我真想说:“谢谢您”
我还要谢谢您——妈妈。是您每天早上起床烧早饭给我吃,有时还有蛋炒饭。您给我洗衣服、洗澡,每天还要送我上学、放学。我被别人欺负时,您都很心疼,我也非常的爱您。
爸爸妈妈,我爱您。祝您永远健康快乐!
给爸爸妈妈的一封10
A letter to parents 10
爸爸妈妈:
您们好!
谢谢你们把我带到这个美丽的世界上。十年了,你们对我的呵护从来没有放过假,一步一步地教我走路,一个字一个字地教我说话。你们给了我衣来伸手,饭来张口的生活,给了我无微不至的爱,你们额头上的皱纹是最好的凭证。
妈妈,你是一位专业的牙科医生,也是一位优秀的母亲。每当我背着书包上学去的时候,您总是千叮咛,万嘱咐:“要好好上学,好好早读,不要让老师扣分了……”每当我下午回到家,您说第一句话就是:“今天表现怎么样,有没有被老师批评……”每当我犯错误时,您总是苦口婆心地教导我,不厌其烦地说服我。每当我生病时,您总是在第一时间发现,及时带我去看病……
爸爸,您是一位警察,您比妈妈还忙。您每天早出晚归,一有紧急任务马上要出发,可能连饭都顾不上吃。可是您还是忙里偷闲,关心我的学习、健康,教育我做人的道理……
爸爸妈妈,你们是花盆,我是小花;你们是绿荫,我是绿荫下乘凉的孩子;你们是豆荚,我是豆荚里的豆豆。你们像阳光和雨露,温暖着我,滋润着我。你们的爱像一首委婉动听的乐曲;你们的爱像一幅诗情画意的山水画。你们辛苦了——-亲爱的爸爸妈妈!