昆虫记读后感
刘城宇
科学老师给我们布置了一个寒假作业,让我们在寒假里看一本关于科学的课外书并写下读后感
我看了一本法布尔的《昆虫记》,里面记载着很多昆虫生活习性、兴趣爱好以及特殊的本领。里面有狼蛛、石蚕、松毛虫、黄蜂、赤条峰和萤火虫……
我最喜欢赤条峰了。因为它很好看,有着一副较小的好身材:它有细细的腰,腹部分成两截,上面小,下面大,中间就像是用一根细线连起来,黑色的肚皮上还围着一条漂亮的红色腰带。它还是毛毛虫的天敌哦!毛毛虫破坏农作物和花草,无论是观赏用的花草还是食用的蔬菜它都喜欢吃。但赤条峰的食物就是毛毛虫了,它为我们除了一害。所以我喜欢赤条峰。
我喜欢看《昆虫记》这本课外书,因为他把很多很多的昆虫写成了一个一个小故事,让我对昆虫有着强烈的兴趣。这就是我喜欢这本书的原因。