在元宵佳节来临之时,所有的人们都像乐开了锅似的都欣欣欢笑着。在这元宵之夜,最吸引人的当数放“烟花”,因为烟花不仅好看,而且它的五颜六色会让人们看了感到心情愉快,使心情烦闷的人也乐开了怀。
今天我们吃饭很早,全是因为要看烟花,晚上我一吃过饭,就立刻冲下了楼,找齐了了朋友一起看眼花。
终于,夜晚降临了。我和朋友们一起来到体育场看烟花,那里早已人山人海,十分拥挤,于是我们就在远处看。我们站在那儿,十分焦急地等待着。“砰砰”几声,烟花炸开了。哇!各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时地变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的烟花像一朵刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来有的在水面上喷出烟花,让我们十分惊讶有的炸开来的形状像一个个地球仪……每次烟花炸开,我除了鼓掌,就是大声叫好。
接近尾声的时候,烟花是一个一个放的,不过,这些烟花比我刚才看到的烟花开的要快得多,也大得多。突然,四面八方都有烟花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的烟花,它们把四周照得比白天还要亮。突然,又一串烟花在金色的“围巾”下开放。接着,烟花就没了。
虽然烟花表演在。
我们的欢呼声中悄悄地结束了,但是刚刚那一幕幕精彩烟花,将回永远停留在我那一页一页美好的记忆中。
今天,是我盼星星,盼月亮,终于盼到的节日――元宵节。今年的元宵节,比以往的元宵节都有趣,以往的元宵节就是不几个人吃元宵,可今年的元宵节怎么样呢?我这就告诉你!
元宵节,元宵节,当然少不了吃元宵了。我最喜欢吃的是豆沙陷的元宵,正好,这次吃的就是豆沙陷的。元宵又叫汤圆,汤圆,汤圆,团团圆圆,我们大家把饭桌围得满满的,我电脑桌上吃的呢!我们津津有味地吃着元宵,元宵圆溜溜、白嫩嫩、香喷喷的,终于开吃啦!我一口吃一个,突然想:这么吃,还没尝到味儿呢!于是,我就一口一口地品味。咬一口,美味的汤汁和豆沙融入我的嘴里,融入我的心里。大娘问:“禹彤,还吃吗?”
我毫不犹豫地点点头,紧接着,又吃完了一碗,我完全陶醉了……
吃完了元宵,我们打算去看烟花,我高兴得一蹦三尺高。一出门,我惊呆了:人们随着一股“潮流”,向同一方向――江边走去,把道路挤得水泄不通,一点儿也不给车留机会。而这时,大人们就提心吊胆,生怕孩子蹦蹦跳跳地跟丢了,我们这些淘气包,就不敢再淘气了。
好不容易来到了江边,我们挑了个好位置,看起烟花来。一开始,放了好多个流光异彩的礼花,像一朵朵美丽的蒲公英,色彩还真丰富:黄色、红色、绿色、橙色、蓝色、紫色……把天空装扮得绚丽多彩。我是最能狂呼的了,一看到这情景,马上大喊:“好漂亮啊!哇……。”大人们都回头瞅着我笑。
接着放了一些美丽的“花朵”连花蕊都能看得清清楚楚,我的眼睛大大的,放着光彩。然后天空中出现了像萤火虫一样的星星点点,再配上“流星雨”和地上的“花朵”,真的是无与伦比!
最精彩的,是在放超大号礼花的时候。礼花一放,仿佛要到我们跟前了,我想搞搞笑,连忙喊:“妈呀!它过来了,过来了,过来了!”
说着,还连连后退,后边的妈妈笑得前仰后合,我也情不自禁地笑了。
就在大家看到最精彩的时候,警卫员说:“好了,没有了。”
大家一边叹气,一边说:“这么快啊,还没看够呢!”