元宵节的一天作文400字
今天是元宵节,爸爸带我们去西湖边看灯笼。在西湖边的大树下,我们看到了许多小松鼠。“一只,二只,三只……”妹妹在一边数松鼠。“呀,我都数不清了!”
我在树下喂松鼠,可以松鼠就是不肯下来。不知谁扔了一片薯片,一只松鼠飞快的跳了下来,叼在嘴边就往树上跑,得意极了,两只爪子抱着薯片吃得好香,我和妹妹在树下看得哈哈大笑,好羡慕小松鼠得意洋洋,自由自在的样子。天黑了,我们要去吃饭了,妹妹很天真,总想着让小松鼠下来,抱抱小松鼠,摸摸小松鼠,可是小松鼠太机灵了,始终没有能让她碰一下,妹妹就一边哭一边给妈妈拉走了,我恋恋不舍的告别了小松鼠。
晚上,我们来到了河坊街看灯,这让我想到了王菲的歌:“明月几时有,把酒问青天。”妈妈说,王菲的这首歌,其实是苏轼的一首诗,回家给我看这首诗。
看完灯,我们在回家的路,在复兴大桥上看见了圆圆的月亮,漂亮极了!明天就要开学了,我要在新学期里“好好学习,天天向上!”