家,好温暖名字,它是一个信念,一个希望,一个幸福。
记得有一次,是在我5、6岁吧,爸爸妈妈吵架了,吵得天翻地覆,我吓的到处奔逃。爸爸妈妈吵得连我都不管了,把东西乱扔,都差点砸到我。
忽然,一只杯子在我眼前划过,成为了一道白色的弧线,准准的落在我的跟前,时间凝固了,我像是在看慢动作似的,一片片白色的玻璃碎片在我眼前飞溅起来,像是一个个白色恶魔,宣告着这个家庭完蛋了。“爸爸,妈妈!”我大哭起来,奔向房间,可是,一个碎片把我绊倒了,我很幸运,没有被碎片扎到。我挣扎着爬起来。不知道为什么,爸爸妈妈看到我,都像个看到猫的老鼠,连连后退。妈妈忽然跳起来,大叫:“老公!快去拿创口贴!”然后很快回到我这里,取出一把镊子,抬起我的左手。我也吓了一跳:我的左手正在“扑扑”地流着血!小小的我受到了惊吓,我大哭大嚷起来。原来,在我挣扎着爬起来的时候,碎片扎进我的手里了!妈妈小心翼翼的取出碎片,爸爸也带着创口贴来了。妈妈却说,得赶紧去医院。到了医院,爸爸妈妈都紧张的坐在椅子上,我却高兴的看着他们,因为,他们不吵架了!何况,我一点都不疼!手上缠了一圈绷带,我又到了家里。
地上的碎片似乎垂头丧气,因为爸爸妈妈不吵架了。妈妈急急忙忙收起碎片。我们一家人坐在一起,其乐融融。可是,我的手好像痛了起来,我轻轻地对爸爸妈妈说:“我的手有点痛啊。。。。。。”