名字的故事作文800字
名字是一个人的代号,是一个人的名片,它能让人与人之间更好的沟通,能从中分辨出谁是你要找的人。假如没有名字,要找到一个人就像是在一锅黄豆中找出一颗与众不同的,啊!那要找到猴年马月呀!
世界上有许多有趣、奇怪的名字。我有一个朋友,她叫“倪好”,这个名字一听就很有礼貌,哈哈哈!的确有些搞笑。她有一个烦恼,就是:同学们早上到校跟她打招呼,每个人都说:“你好,倪好!”听到这句话的感觉有点怪,像大舌头的鹦鹉一样引人发笑。倪好觉得很奇怪,为什么全班三十几个同学,只有对她一个人要说两个“你好”,到现在,她还蒙在鼓里呢!她的爸妈给她取名字的时候应该自己多读几遍的!
现在再来说说我的名字吧!我的名字是我爸爸站在公交车上颠出来的,你可千万别笑,我说的是事实!在章鱼国课堂说出缘由时,海豚同学笑得话都说不出来了,有必要吗?而且爸爸是站在25路上想出来的名字,还好老爸智商高,否则我就要叫许二五了!据老爸说,他给我取名为“许舜翌”有原因的。“舜”用谐音,表示顺顺利利的意思,而翌是翌日,明天的意思。合起来就是明天会顺利、会更好的意思。这样看来,在公交车上的老爸也是经过深思熟虑才决定下来的。
听爸妈说过,以前,我的家人也为我的名字而争吵过呢!一开始,我们家分为祖父母队和父母队。可以想象,为了给我取名字,他们已经摆出了召开奥运会的架势。祖父母队说:“应该取名为许多!既好听又顺口还容易记!”父母队说:“许舜翌多好,也满顺口,而且意思好!”“但是难写!”奶奶大“吼”一声。“这是我们的孩子,应该随我们!”父母队理直气壮地说。“那也是我们的孩子!”祖父母队也不甘示弱。但最后因为祖父母的嘴皮子斗不过父母,只好“甘拜下风”。于是,“许舜翌”这个名字就跟随我一起来到了世界上。