我是一名相当权威的教授,今天,我来跟你们讲解名字奥秘
每个人都有名字,有些跟着妈妈姓,有些跟着爸爸姓,还有些都不跟他们姓。中国13亿人口,我随便说一个,就有人叫这个名字。那天,我看见一条小狗,就叫它汪狗,突然,有个人在叫:“汪苟,等等我,汪苟。”我听后,哈哈大笑。李姓是个大姓,是因为在古代,有个人叫大理,他立了大功,皇上就封他姓李,他的家人也姓李,后来,只要立了功的,都封他们姓李,姓麻、姓徐,姓~~都称姓李,所以,李就逐渐大了起来。有个人叫刘雨芹,他爸爸姓刘,她出生的那一年是谷雨节,要下雨,可那天偏偏没有下雨,竟然晴了,但是由于晴字难写,就叫做刘雨芹。成龙的儿子叫做房祖名,没有跟他爸爸姓,却姓了房。还有黎其翔,他的堂弟叫做黎其轩。我们班有人叫做熊余,他爸姓熊,他妈姓余。
名字的奥秘很深,谁都解不开这个谜。
我是×××,再见。