名字的故事作文300字
我的名字叫张凌,这个名字看起来简单,却满含了爸爸妈妈对我的深切爱意和殷殷希望。
我还没出生时,爸爸妈妈就买来了专门起名字的书,翻阅研究,想为我起一个有寓意又好听的名字。可是,左起一个名字觉得不好,右起一个名字也觉得不行,就这样,一直到我出生了,名字都没定下来。
后来,爸爸妈妈就在一起商量,咦,爸爸姓张,妈妈姓凌,两个姓合起来不正是“张凌”吗?多好的名字呀!“张凌”不仅代表了姓张家的孩子,更是代表了姓凌家的宝贝,家里人都非常爱我。
另外,“凌”还表示“高”,有“凌云壮志”的意思。爸爸妈妈希望我志存高远,胸怀大志,长大以后成为一个对社会有用的人,成为国家的栋梁。
我真喜欢我的名字呀!