换名字作文600字
上课了,老师神秘地一笑,让我觉得这节课一定会让人感到非常有趣。于是,我凝视着老师,想从她的脸上看出点什么来。终于,我最期盼的时刻到来了。老师笑着问我们:“你们喜欢自己的名字吗?同学们有的说喜欢,有的又说不喜欢。老师看着大家,接着谈:今天,让我们给自己换一个名字吧!”
我胸有成竹,因为这正是我的强项。我想:我的名字就由爸爸的姓,加上天才、飞翔、富有组成吧!因此,我就龙飞凤舞地在老师发们的小卡片上写了:陈才飞富。写完后,我东张西望,看看其他人都取得怎样了。他们有的托着腮帮冥思苦想;有的急得抓耳挠腮;有的眉头紧锁盯着那张小卡片;还有的张大嘴巴,仰头凝思。过了一会,我们的新名字就到了老师的手上。
老师要开始点名了。老师翻着卡片一会儿嘴角微微扬起,一会又皱起眉头。“我要点名啦,我真的要点名啦。”老师说。我心朝澎湃地望着老师,眼睛里充满了期待的眼神。我真想知道大家都给自己取了一个什么名字。
“陈才飞世富!”老师叫道。“到!”我应声而立,“你为什么取着样的名字?”因为我想成为天才,还想会飞,是世界首富。“我一本正经地说。”“叉叉叉!”这个名字刚刚说出口,大家就哄堂大笑。林施豆在大家的笑声中害羞地站起来。“你为什么取这个名字?”“因为这个名字方便”。“超级巨人美国女人大妹妹。”老师叫道,游戏还在进行中……
所有人的名字里有爸爸妈妈对我们的希望,我们的名字都是独一无二的。