名字的寓意作文300字
我叫袁浩翔,是爷爷奶奶和爸爸妈妈的心肝宝贝。听奶奶说,我还没出生,爸爸和妈妈就为我想了很多名字,一直到我出生,爸爸才将我的名字给定下来。
我出生那天,很多人都祝贺爸爸喜得贵子,爸爸高兴得都合不拢嘴了。当天晚上,爸爸就在灯下给我取名字。因为准备了很多名字,爸爸先找人给我测了一下我的五行,发现我缺土。于是爸爸就给我找了五行里能替代土的字为名。当时代表“土”的名字有几个,爸爸选了又选,还一个一个去查字典。最后,他决定给我取名:浩翔,意思是浩然正气,翱翔天际。同样,爸爸妈妈也希望我每天都能快快乐乐,自由自在地成长。
我非常非常喜欢我这个名字,也非常非常感谢我的爸爸妈妈给我取了个寓意深刻的名字。我相信,我不会让深爱我的爸爸妈妈失望的。