名字的寓意作文350字
我的名字叫徐子赫。你知道我为什么叫这个名字吗?听了我讲的故事你就知道了。“徐”是我爸爸的姓,“子”是因为我是男孩,“赫”是爸爸妈妈希望我以后赫赫有名,长大后有所成就。
我还在我妈妈肚子里的时候,我爸爸妈妈就取好了名字。听说如果是男孩就叫徐子赫;如果是女孩就叫徐子萱。听我妈妈说,这个名字还来之不易呢!一开始,爷爷奶奶和爸爸妈妈都为我取了很多名字,后来我妈妈查字典、查电脑,又问了我三个姨,经过仔细的推敲终于选定了我的名字。大家都觉得这个名字很有寓意,听起来也很哄亮。这就是徐子赫的由来。
我还有个乳名叫晨晨,因为我是凌晨一点多在福建厦门出生的,早晨象征着一天美好心情的开始,所以我的乳名叫晨晨。
每个名字都包涵了爸爸妈妈的爱和期望,我非常喜欢我的名字,也非常爱我的爸爸妈妈。