管亭轩
每个人都有烦恼,而我是因为我的姓氏而烦恼,接下来我就讲讲我烦恼的事情。
在一个星期一的大课间,我们去操场跳绳,到了操场,我就听到蒋海洋大声喊道:“二管,要不要我借你根跳绳呀?”我啥都没想,立刻回答道:“好呀!”转念又想:不对呀!他刚才叫我什么来着?我厉声问道:“你叫我什么?”“我叫你破水管呀!”蒋海洋笑着说。“你、你……”我气得说不出话来。“你怎么啦?我知道你是一根落水管、通风管……”他基本上把所有的管类都说了一遍,更可气的是他笑得更厉害了。我嘟着嘴,对蒋海洋横眉冷对,气得肺都快炸了。我充满怒气地对蒋海洋喊道:“你还是二十一世纪的希望呢!”他又把那些带有管的词语再次说了一遍,我气得不跟他斗嘴了,忍着气,一直回到了家。
我找到爸爸,把在学校里的这件事告诉了爸爸,爸爸语重心长地说:“这件事你根本没有错,要不是你那个同学挑起事端,你会这样生气吗?下次如果还有同学这样说你,你就不要理睬,装作听不见,这样他一直说下去不也很无聊吗?他若是觉得无聊了,他还会继续说下去吗?”我听后,只好释然了。
唉!我的姓氏真是我大大的烦恼!