名字的烦恼作文500字
当我生下来的时候,就意味着又一小生命诞生了。但是我们名字还是躲不过家人的手掌心,给我取名叫温正浩。“温”是因为我的家人都姓温,“正”是因为父母要让我当一个正直的人,“浩”是因为父母觉得我的心应该像浩浩荡荡的宇宙一样宽广,大量无疆。
但是,后来发生的事,让我不喜欢这个名字,想反对,可妈妈就像一个正直的法官一样说:“反对没用”。
我在学校一、二、三年级的时候,没有人给我取外号,但在四年级的时候好多同学都被一些不良少年带坏了,我们就有三四个不良少年,给我取了个外号,叫我“温州浩”,因为有个地方叫温州,而我也姓温,所以他们就叫我“温州浩”,还有几个人叫我“温耗子”,把我当成老鼠来看,四年级上册、四年级下册,我就一直没有理他们了。
我在读五年级的时候,他们又给我取了个外号,叫“非洲黑人”,可我并不黑,那个给我取外号的同学非常的过分,外号取了之后还和别人说,我气急败坏地向他们走去,大喊:“你们太可恶了,怎么能乱给别人取外号呢?”他们若无其事地聚在一起,似乎与他们毫无干系一般,我真的十分讨厌他们,尤其我最讨厌给人取外号还说出去的人。
因此,我就像没有了这个同学,永远都不想要和他们说话,就算是偶然碰到了也会视而不见,就这样,我对自己的名字充满了深深的“敌意”。