假期里,我上了一节很很有趣的语文课。老师让我们每个人给自己起个新名字,一听到这话我们就像椅子上长刺儿了一样活蹦乱跳,热闹非凡,教室里顿时翻了天。我们都很兴奋,但一想该怎么起呀,思考再三最后决定还是起个好听的、有意义的名字吧。
起名活动开始了,教室里瞬间一点声音都没有,连一根针掉下来也能听见。同学们有的托着腮帮,有的眉头拧成了一团,有的用笔在纸上画着,有的抬着头仰望天空认真思考,看到同学们都在认真思考,我也不甘示弱,我按着笔头,忽然想到了一个叫“陈李樱桃玉锦”的名字,我觉得这个名字很可爱,也很好听。起这个名字,因为有几个想法:我爸爸姓陈,我妈妈姓李,我喜欢红盈盈的樱桃,后面两个字是我喜欢吃玉米,还有我喜欢旅游祖国的锦绣河山,而且它很可爱好听,六个字一定不会有人和我重名的,我和妈妈都好喜欢。
接下来就开始聊名字了,同学们的名字起得五花八门,有的叫勇敢无敌小霸王,有的叫冰莲,有的叫雪可欣。我喜欢冰莲,因为冰是透亮的、纯洁的;莲是莲花,作为一个小女生就要出淤泥而不染,濯清涟而不妖。还有一个喜欢的名字叫雪可欣,这个名字可爱极了,她喜欢雪,而且她小名叫可欣,这两个名字是我喜欢的。
我觉得,这个活动很有乐趣,我们不能嘲笑别人的名字,每个人的名字都有意义,我们要朝着自己名字的目标,继续努力,继续发展,加油吧小伙伴!