名字的来历
我叫肖奕杰,说起我的名字来历,还有一段有趣的小故事呢。
我刚出生时,全家人都喜气洋洋的。爸爸妈妈到处查字典、翻书给我起名字,奶奶早早的就给我取好了小名叫"丑丑 ",爸爸说叫"肖名轩",妈妈说叫"肖奕杰",最后还是大家集体表决,爷爷拍板说大名就叫"肖奕杰",不过户口本 上面"肖名轩"是曾用名,这样大家给我起的名字就都用上了。他们给我取得名字都很好,饱含着父母对我的期盼,寓意 深刻,希望我以后做一个杰出的、大有作为、对社会有用的人。我非常喜欢自己的名字!
名字的含义再好,也需要我努力学习、不断进步,堂堂正正的做人,才能不辜负家长对我的期盼。