我的名字作文400字
要说到我的姓氏,那可是有名,我们罗家可是有很多名人:著名三国演义、西游记作者罗贯中,唐朝名将、军事家罗通,新闻界的以逝去名人罗京,歌手罗志祥都是姓罗的,从著名文学家到军事家,都有我们罗家的踪迹,就连解放军的创建人都是姓罗的,名叫罗荣恒,怎么样我们罗家厉害吧!
我原来的名字叫罗阳,后来怎么改名的,妈妈说我上小学这个名子的人应该很多,所以就给我改了,我后来查了一下,罗阳这个名字的名人还有四个,但是我不知道罗阳这个名字是什么意思,改成了罗一凡,因为我爸爸姓罗,妈妈姓樊,中间那条横线就像一座桥梁连起来还有代表我自己。我个人想改成罗诤,应为我想我诚诚实实。
在学校,我的名字有些老师总是写成罗一帆,念的也是这个,搞得我十分郁闷,不过我们班还有一个名叫周凡茜(xi)的,副科的老师们基本上都念成了周凡茜(qian),以为是女生,复科老师每次准备念他的名字,全班就准备大笑。
最后,希望我的这篇文章能够通过,还有姓“罗”的同学,给我发纸条哦!