奇葩的名字作文450字
现在的大多数人的名字前都只有一个姓,而我妈不同,她有两个姓,而两个姓的名字大都有四个字,我妈的姓名才有三个字,更奇葩的是,一般有两个字的姓,一个是父亲的,一个是母亲的。我妈的那个“李”字又不是父母的,真奇怪,我妈的名字是——应李艳。
有一次我的补习班老师——张老师,看我妈给我的回执单签字。她突然说了一句:“原来你妈不是姓李,而是姓应。我每次看你妈写名字,都认为前面的是划掉写错的字。”要知道我妈和老师30年前就已经认识了,他30年了,也不知道我妈是姓“应”的。
当我问外婆:“我妈的名字是怎么来的?”外婆思索了一会儿,“原来只是叫应艳的,你的外公说这个名字太绕口了,中间得加上一个字来过度一下。说了好多我都不满意。最后,你妈妈的大伯说了‘应李艳’。”经过好久的口水战,说服了在场的所有人。
我的名字可更是奇葩,“黄河”,我真是想知道这个名字是怎么来的?
在我的疯狂追问下,妈妈终于告诉我:我出生的那一天,我爷爷正好在看电视,上面在说:“黄河是我国的母亲河!”于是我就有了这个名字。爷爷不愧是‘龙的传人’啊!
我们家的名字可真是奇葩多。