敬畏生命的高度作文800字
黑夜,一道灵光幽灵似地划过天际,定格住人类惊恐的脸庞;刹那间,一阵咆哮宛欲震驭万物生命……
凝聚了几天的炎热时他愤怒的涨红的脸,人类一就肆意践踏着这片可爱的孕育着愤怒的热土,他爆发了,向人类这里不知天高地厚的微尘发出了警告。他睁大眼睛欲裂整个天穹,他怒吼,震颤人类生命!
无以言表的恐惧——无以言表的敬畏
信大自然的力量,不要考验他的忍耐,人类只是一只“寄蜉蝣于天地”的小生命,只是渺沧海之一粟的小米粒,无可厚非——我们我们要始终对自然怀有一份敬畏!人春花开落凋零,秋叶哀歌伴舞倾尽凄凉,夏叶绿了又黄,冬雪捂热希望。这一切都是大自然的灵性。人类是京华烟云,纷纷扰扰中的一个过客,除了欣赏自然的一切,空留的只有敬!只有畏!
感慨大自然之伟大,凝系生命之精华……
那个”坐穿”牢底的才子,你选择了什么?是苟且偷生?是激昂愤慨?那间弥漫着霉朽气息的牢笼,竟成了你挥毫泼墨,尽展才华的天地,你怀着对光明的敬畏“苟且”地活着;诉尽内心不平的心境跃然纸上,感慨伟人业绩滴墨之间,你怀着对希望的敬畏“忍辱”活了下去;咬牙坚持着,生命在你眼中早已不仅仅是活着,你内心陈在这千千万万的想法,它们都是光明的,你手执玉笔,刻下生命的华章,将生命上升到一个新的高度,将生命升华!我肃然起敬,内心充满了敬畏!
是什么让你蓬头垢面?是什么让你一个七尺男儿泪弥全颜?你微颤着,踉跄着走上那条不归路,高歌一曲“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰”永赴那条凄凉不清的泊罗江,你最终选择了以死明志,不!你只是将生命的含义转向了另一个方向,你怀着对精神的敬畏将肉体遗矢,那张充满是的躯壳早已不能代表生命的存在,你既然用自己的生命抛弃了那张躯壳,它受了太多世俗的污垢,你还是怀着敬畏的内心高洁的灵魂,所以选择了死,成就了活!生与死的较量,死与生的抉择,你的选择同样给予了我震撼,对你只有敬!只有畏!
朋友,保持一颗敬畏的心吧,毕竟那不是一件坏事!