态度决定一切
-------看开锁有感
我和姐姐正准备拿钥匙开门,姐姐的力气竟然把钥匙断在里面喽!
我想这不可能啊,一把铜制的钥匙,一个女人的力气,傻瓜都知道,铜硬多了,怎么可能把钥匙扭断了?
我若有所思地说:要不就是钥匙的问题!”
我们找到了配钥匙的地方,可一进门老板娘就给我们当头一棒,50元,一分也不还!
姐姐火了:”你这个人,连道歉的话都没有一句,你什么态度啊!”一怒之下,我们跑出了钥匙店,另找其他……
态度,决定一切!小学时,态度不好,作业常做错,一个差学生;初中时,态度不好,考不上重点初中;高中时,态度不好,考不上大学;大学时,态度不好,你的人生将毁灭!可见态度多么重要!
自己呢,现在还读小学,可态度在这也很重要!考试考不好,是差学生;作业做不好,是差学生中的差学生。
记得有一次,卢老师发练字本,我不想练,于是凤舞龙翔地写了几个,卢老师对我破口大骂,那次以后,我的地位一落千丈!
态度,决定一切!这是一条永恒不变的真理!