在公共汽车上有这样两个情景,售票员对乘客爱理不理,看这看那,一副如坐监狱的样子。而另一个坐监狱的人,因平时工作忙,没有时间学习,在监狱里获得了学习的机会,带出了一部60万字的稿件准备出版。
这两个情景说明了什么呢?他说明了一个人只要你心态良好,无论处在一个什么样的环境里,都会有所成就。
也就是说:良好的心态决定了做事情的成败。
拥有良好的心态,就能找到心灵的地坛。
正如史铁生在进作《想念地坛》中所说的那样,“偶尔请朋友开车送我去看他,发现他早已面目全非。我想,那就不必再去地坛寻找安静,莫如在安静中寻找地坛。”
是啊!只要你愿意,只要你拥有一个良好的心态,能够守住心灵的一片宁静,也许会找到心灵的地坛。也正如陶渊明说写的一样,“何处无月,何处无竹柏?”
拥有良好的心态,企业就能够得到发展。
目前,在国际金融危机的影响下,无论是国内还是国外,大批著名企业纷纷倒闭,因负债累累,很多人士因此而选择自杀,以逃避责任。其实自杀难道就是唯一的出路吗?不!不是这样的。我想那些选择自杀的人一定就是心态出问题了。
根据媒体报道,在中国,不但没有人因金融危机而自杀,而且企业的规模还有所扩大。那是为什么原因呢?其实原因也很简单,中国的企业家们面对金融危机都以一颗良好的心态去对待,把金融危机当做一次挑战。在加上中国政府的宏观经济调控政策的帮助,所以在金融危机到来之时他们才能够安全的度过这次危机。
因为中国企业决策者们拥有良好的心态。因此,各个企业都有所扩大,中国的GDP也不断的增长,其中最引人注目的是,2010年4月6日中国在世界银行集团的股票权从2.27%提高到4.42%,一举超过了德国、英国和法国,成为仅次于美国、日本的第三大股东国。
拥有良好的心态,世界就会更加和平。
近年以来,随着中国的国力、国际声望和地位的不断提高,中国的周边环境也不断出现危机。近日,美韩两国在黄海海域进行着军事演习。名为针对朝鲜民族主义共和国,实质是针对中国。日本则与中国争的主权,日本最近提出了一切都针对中国的口号。而印度呢?自从在中印大战中吃了亏之后,就不断的在扩军备战,虽然中印关系还没有到你死我活的那种地步,但是我们不得不防啊!
在这中国际形势的大气候下,中国国家领导人以现实主义的良好心态去对待,既要努力争取和平,又要力争主权。
国家外交委员会正在尽力促进六方会谈,以解决半岛危机。此为爱好和平的人们也在不断为此而努力。我们相信只要人们都以良好的心态去对待半岛危机,半岛危机就以定能够解决,和平不会太远的。
对有的人来说,一个仇人是以座监狱,那人的一举一动都城了层层铁窗,天天为之而郁闷仇恨,担惊受怕。一个嫉妒对象也是以座监狱,人家的每一项成果都成了自己无法忍受的刑罚。这些都要求我们以良好的心态去对待。
拥有良好的心态,你就能够找到心灵的地坛,你的企业就会不断壮大,整个世界就会更加的和平。