列夫·托尔斯泰曾说过:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”我的理想是当一名商人,我要用这个职业来衡量自己人生的价值。
我有这个理想在很久以前就有了。记得那是在跟妈妈去逛街买东西的时候,很多家大商场旁边都有人乞讨,有些人是家人生病;有些人是因为自己穷苦,还要养活家人;有些人是因为残疾等。而人们都不愿意前去给他们一些钱,简单的帮助他们,而我想去帮助他们,出钱给他们治病。可是自己家里也并不富裕,自己家的日子过得也平常的不能再平常了。
有时候看见国家创建了火箭,或许创造了一些什么东西,我都想过:要是里面也有我出的一份力就好了。我虽然没有那么好的技术,但是可以在别的方面做出补给。
这样我就有了这样的理想:我要去帮助他们那些穷苦人民,国家的事情很多,帮助不到他们,我想:就让我来帮助他们吧!把自己挣到的钱拿出一部分出来帮助他们,给他们治病,不让他们再过得那么艰难。并且想出一些钱,帮助祖国的经济问题。
想当上商人首先要有一个好的口才,说话要有理有据,当然,文化水平也不能少,我的文化水平要非常的高,知道的东西要非常多,并且计算能力也需要更多的提升。
我以后就要多读书增长自身的知识,还要在上课的时候多多发言,增长语言的表达能力。在数学课上就要好好听老师讲课,因为老师说过:“数学来自生活。”我也赞成这句话,所以我要好好学习,奋发图强。
理想是人生的太阳。我要向着理想而努力。