心的高度作文750字
这世上总有一些人是你永远都囚禁不了的,因为他们有一双沾满星辉的翅膀。——题记
“四周黑洞洞的,难免会碰壁。”这是鲁迅对当时社会的形象描述。面对着麻木的国民,他弃医从文,决心用手中的笔去唤醒全国人民。他虽出身世家,却忧国忧民;他手中握着的虽然是笔,但却有着锐不可当的力度;晚年的鲁迅虽然身体不好,但仍然阻止不了他继续写作,这,便是他心的高度
放弃原有的理想,愿用自己手中的笔去唤醒国民,这便是鲁迅的高度。
“采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。”这么美丽而又怡人的世外桃源大概是人人都向往的。而这首诗的作者却是一个曾经在官场里打拼的一员——陶渊明。他因看不惯官场中的勾心斗角;因不想与其他的官员狼狈为奸、同流合污。而毅然地放弃了当时所有人都羡慕的官职。他孤身一人独居山林,创作了一首又一首的惊世诗篇。
因看不惯官场黑暗而辞职隐居的不止他一人,但他却能用怡然自得的生活态度去创作诗篇,这便是陶渊明的高度。
“要么精彩活,要么赶紧死。”这是刘伟的一句经典名言。在《中国达人秀》的舞台上,他以一首《youre beautiful》征服了所有的观众和评委,夺得了桂冠。在他所渡过的二十余年里,他遭受了许多挫折,在他6岁的时候,他因为触电而失去了双臂,但他并不放弃,他选择了游泳,但命运似乎是在与他作对,就在他快要成功的时候,他又受到了二次伤害,使他不得不放弃游泳,但他并没有向困难低头,他去学习钢琴,他虽没有手,但他却可以用脚;他虽受挫很多,但他并不气馁,用他自己的毅力和勇气战胜了困难,终于,他用努力为自己赢得了荣誉。
面对困难不低头,对自己时心要狠,因为他的努力,他获得了成功。这便是刘伟的高度。
我们并不是雄鹰,无法用翅膀决定我们飞行的高度,但我们却可以通过努力去决定我们心的高度。