年初二,我早早起床,穿上新衣服、新裤子与新鞋子,准备跟爸爸妈妈还有舅舅……去舅爷爷家去拜年,我可开心了。
舅爷爷家在墱上,就是去贵池的方向,很近。在我家门前乘坐了一辆公交车,年初二去拜年的人还真多,公交车上连一个空的坐位都没有,真的是人群拥挤啊!我连站的地方都没有,还好有爸爸妈妈在我身边。不一会儿就到了墱上,下了车,印入眼帘的是一排排的房子还有一家最耀眼的购物城,妈妈在里面买了些礼物。不远处,就看见舅爷爷笑容满面地与我们打招呼,我脱口而出:“舅爷爷新年好!”舅爷爷说:“新年好!新年好!”说完,就领我们来到他家,舅爷爷家住在四楼,可把我走的气喘吁吁,实在是太累人了。
一走进舅爷爷家,他们拿来好多好吃的,有瓜子、杏仁、松子、葡萄干……,都是我喜欢吃的,我一边吃东西,一边看电视。他们还问我,学习好不好,有没有进步。我们谈谈就到吃午饭的时间了,我大口大口地吃,舅妈用一个非常非常小的纸杯,给我到了一小杯雪碧,我喝了一口,真是爽极了。吃完饭过后,舅奶奶给了我一个红包,祝我好好学习。我高兴地接过红包,说了声“谢谢”,告别了舅奶奶,表舅舅就开车送我们回家了。
哇,拜年的感觉可真好啊!
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。