轻风拂过我的脸颊,伴着大树沙沙的作响。大树上仅有的树叶早已枯黄,落到跑道上,卷起了我的回忆。
那年,学校组织长跑运动会。在众人的呐喊声中,我上了跑道。我的心头“怦怦”地跳,就好似有只小兔子,七上八下地蹦着,永不停歇。不知为何,我的腿已开始颤抖。我那身体似乎定在了地上,仿佛被那无情的魔鬼紧紧地抓住,无论我怎么挣扎都无济于事。
这时,班主任王老师走了过来。她的目光十分和蔼,就像一股暖流,向我扑面而来。“加油!”她鼓励我,“做好自己,努力拼搏!”她的眼里含着坚定,透露出了希望。我心中的黑暗瞬间被一束光打开,照明了我前进的方向。于是,我鼓起勇气,下定决心要拼尽全力。
“砰”的一声枪响,我像一支离弦的箭一样飞了出去,勇敢地向前冲。直直的跑道,似乎没有尽头,但阻挡不了我前进的步伐。每一步都是艰辛,每一步都是困难,但每一步都孕育着希望。
我脸上的肉随着我脚的一次次落地而颤抖着,但是抖不动我坚定自信的心。汗水浸湿了我的衣服,从头顶流到脸颊,再滚到跑道上,形成了透明的珍珠。我毫不在意,挥洒着汗水,燃烧着青春。我每次腾起来,矫健的身姿都好像被定格在了空中,是那么优雅又充满朝气。
最后一圈了,无数双眼睛盯着我,同学们热情的呐喊又给了我无尽的希望与力量。当我冲过终点线的那一刻,我累倒在了地上,心中却十分温暖。
平躺在地,望向天空,白云丝丝柔柔,似乎也是在对我刚刚的表现点赞呢!我的眼睛似乎看到了一棵小树苗,它正在努力接收更多的阳光。每天向上一点,长出青青的嫩叶,每天茁壮一点,直到长成参天大树!