下午,我拿着制定好的购物清单去超市购买东西。
一进超市,竟看到以前思思妹妹送我的那种巧克力。它有一股浓浓的巧克力味,还很脆,特别好吃。我忍不住想称些,可看看单价挺贵,又担心一下子就把预订的零花钱用完了,于是,我决定先去休闲食品区扫描一圈再说。
一到休闲食品区,我就被老朋友——“营养快线”吸引住了。可是,转念一想:天冷了,不能再喝凉饮料了。我就继续往前走,走着走着就来到了饼干区。货架上摆满了琳琅满目、包装五彩缤纷的饼干。一种新食品——“动物乐园”闯入眼帘。这名字起得真有趣,包装新颖独特,可价签却怎么也找不到,这该如何是好?寻思了一会儿:先拿上吧,一会儿结账时再说!一转身,又看见了以前常吃不厌的“奥利奥”站在老地方对我笑眯眯地打招呼。正要伸手去拿,瞥见了它的新邻居——“蒙古奶酪”,突然想选择这一新品回去与爸妈一同品尝,可又舍不得放弃奥利奥,计划都打乱了,怎么办?没办法!挺头疼!后来索性两样都先拿上。
随后,去了洗涤区、文具区分别拿了家里需要的生活用品以及文具。最后,我拐回来,只称了八块巧克力糖,小小的它们还要五六元,真贵!
到了收银台,我先叫阿姨算算零食的价钱,一算果然超支了,不过这回,我只稍稍犹豫了一下就果断地把“动物乐园”拿到一边,等下次再来买。这下好了,不但没有超支,还省了几元钱。就在这时,我竟在收银台上看到了邻居成阿姨最爱吃的一种进口棒棒糖。我们这儿一直没有卖的,阿姨每次都要趁去外地出差或在网上购买。阿姨经常拿来与我一同分享,这回我看到了,应该给阿姨买几根以表谢意,并且把这好消息告诉她,这么想着,我就抽了几根棒棒糖。
家人得知我的购物经历后,都夸我会巧妙地购物,更夸我是个有爱心、懂得与人分享的好孩子。