初中校园生活的日记600字
某日下午第4节自习课,鄙人正在题海中游弋,忽见一道难题,篇幅竟占整整一版。琢磨许久,不知所措,额头搁在课桌上,昏昏睡去……
忽然,耳边响起朗朗的读书声,睁开惺忪睡眼,见教室里安静无人;跑至室外,竟见偌大的校园,到处都是莘莘学子,在草坪上、树林里、花丛中沐浴着朝阳,尽情晨读。这氛围使人顿生学习激情,于是,我也手捧语文书,走出教室,走进这美妙的环境中。
清脆的铃声响起,同学们纷纷走进教室。和蔼可亲的语文老师首先跨进门槛,由互联网上调出一则关于现代人生活的调查,以此为切人口,老师与大家展开了丰富而激烈的讨论。大家各扦己见,百家齐鸣,最后老师略作小结。作业便是一篇小论文,一星期后交卷。接下去是英浯课。十分钟的语法知识后,剩下的就是轻松的实景模拟,台上台下everybody(每个人)都融人English(英语)的天堂。头痛的数学考试不再恐怖,教室里竟没有老师监考。分数的压迫开始消失,同学们不再做分数的奴隶,不再有作弊的行为,而是真正为了弄通弄懂,掌握知识。
下午的课程只安排一主一副。两节课结束后,我随同学们奔向室外,奔向操场。你可以在跑道上、绿茵中、篮球架下寻觅到少男少女生龙活虎的身影。在一小时的回归自然,享受氧气后,学校的各大实验室、研究组全面开放。在图书馆的阅读大厅里,大家在静心汲取知识;英语角也正热闹;电脑室冲浪者更是不亦“爽”乎;生物实验室,一项小科研正汇集许多爱好者们倾情投入……
晚饭后,有一个多小时的晚自修,对付作业已绰绰有余,接下来的时间自自行安排。科教片和名著电影正在放映室上映;精彩的校际辩论赛,今天的题目是“克隆人道德吗”;班际的篮球赛正在体育馆如火如荼。所有这些,如果你都不中意的话,躲在月光下数星星也未尝不可……
想人非非的我,竟用口水将眼前的作业簿全部弄湿了。此时的我,也被老师厉声拉回现实。抬头惊望四周,人头稀落,然奋笔疾书,为时已晚,叫苦不迭矣。
梦中的校园,众里寻它千百度,那园却在猴年马月处。唉!
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。