夏天到了,天气非常炎热,最好的避暑方法莫过于游泳了。但游泳有一定的危险性,每一年,不知有多少人因为游泳而失去了生命。下面就有这么几则关于溺水的悲剧故事。
2001年7月1日中午,一群十五六岁的孩子结伴到市郊五里亭水库游玩,结果其中一名男孩在岸边嬉戏时,不慎滑入了深水区,溺水身亡。
于此同时,在云和县也发生了一起溺水事故:3个同村的孩子结伴到水库边玩时,其中一名男孩小清(11岁)不慎落入水中,两名同伴见其在水中挣扎感到非常害怕,其中一名女孩小红(14岁),在呼喊救援过程中慌乱之下不慎滑进水里。由于这里是山塘水库,等附近群众和民警赶来时,孩子已经沉入水中。
一幕幕令人不寒而栗的惨剧!生命如此宝贵,又有多少人就这样和她擦肩而过,留给家人永远的心痛,留给自己的却是永远无法弥补的缺憾。为什么人总是这样,等到了失去了才知道去珍惜。要知道,生命赋予每个人只有一次,仅此一次而已,失去了你能再去挽留它,再去珍惜它吗?同学们,生命像时间一样易逝,一去不返,你没有那样的能力使时间倒流,让上帝再给你一次生命。
看一看朝夕相处的父母,日日相伴的伙伴,天天相见的老师,对他们来说,失去你心里有多少说不出的痛。父母失去了孩子的笑声,他们的怀抱留给谁撒娇,他们对你的爱向谁倾诉;伙伴失去了同伴的劝慰,他们的双手留给谁牵拉,他们的对你的爱向谁倾诉;老师失去了聆听知识的学生,他们的希望寄托在谁身上,他们对你的爱又该向谁倾诉。有那么多爱你的人,你忍心自己一走了之,留下一切痛苦让他们来承受吗?
同学们,生命是宝贵的,但也是易逝得,让我们一起来珍惜生命,留给父母、伙伴、老师,一个完美、欣慰的结局,这样才不枉他们疼我们一场,对吗?