阳春三月,犹如一幅美丽的画卷,以大地为纸,春天为笔,涂满了五彩的颜色。
下了几阵蒙蒙的细雨,柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。草变青了,叶子变绿了,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,为春光增添了许多生机。
田野边,小草偷偷从土里探出头来,伸出了轻轻的脑袋,呼吸这大自然新鲜的空气。
小河边,碧绿的河水轻轻的流着,发出“哗哗”的声音,柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子,长长的柳条在春风中轻轻的摆动,好像在说:“春天来了,春天来了?”旁边的桃树结出了粉红色的桃花;梨树也开出了雪白雪白的花朵。
电线上有几只小鸟,叽叽喳喳地叫着,电线杆之间连了几根细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
我找到了春天,春天在小草的生命里,在树木的枝条上,在我们的欢笑中,在大家的眼里。