“开心”儿童节作文600字
今天一早,我很兴奋,很早地吃了早餐,去了学校。
到了班级,我先是拿出食物,整理了一下书包,但我知道,我那“小吃货”朋友——沈可欣肯定会第一时间来向我讨吃的。唉!
上午的时候,我们在做游戏,挺好玩,有吃虾游戏、你画我猜……
开始吃虾游戏了。规则是:A请B吃虾,B不会吃虾,A:“那请问谁会吃虾?”B:“C会吃虾,以此类推。”
第一个女生笑着说:“我请桃小红吃虾。”桃小红说:“我不会吃虾。”那个女生又说:“那请问谁会吃虾?”桃小红发愣了,跟不上,于是就被淘汰了。那个女生胜利了。
第二个游戏开始了——你画我猜。规则:一个人在上面画,下面四个人在猜,要是猜不到,画的人可以拿一颗糖,做奖品。
开始了,画的人先画了个恐龙,再画了一只眼睛,这时,下面四个人变成了丈二和尚——摸不着头脑,真是难猜,但知道这个成语的人称很简单。
最后,公布了成语——画龙点睛。下面四个人纷纷议论:“那哪儿像龙呀!最多一个恐龙而已。”画的人给他了一颗糖。
我想:也有可能画的那个人故意把龙画成恐龙吧!真是的,就不是想那颗糖吗!唉,真是个正宗“小吃货”!
后来,老师好心,买了一大盒糖果,给我们每人一颗,真好!
但不过也并不高兴,下午还有游园活动,真无聊!都不想看了,还不如玩游戏强!
整个上午过得既充实又开心,不知不觉就这样过去了。要吃中饭了,游戏也玩好了,就等那无聊的游园活动了,唉!
今天,是咱们儿童的节日——“六一”儿童节,为此,学校还要举行庆典活动,看来这次的“六一”节很隆重,听说市长到时也会来参加。所以,我早早地起了床。
来到学校,只见彩旗飘飘,红色的横幅上醒目地写着“庆祝‘六一’”的标语,比起往日来,同学们的笑脸更灿烂了!
由于表演节目的需要,我到梯形教室化了点淡妆。9:00左右,咱们合唱队的同学排着整齐的队伍向体育馆(庆典的地点)出发了。走进体育馆一看,哇,到处是人山人海,师生们都已经分别在位置上坐着了。我连忙找了个位置坐下。值得一提的是,在这次庆典活动中,咱们每一个同学既是小演员,又是观众,所以大家心情都格外激动,恨不得马上上台表演。
首先,由咱们年段表演的《金鼓彩带庆六一》拉开了整个庆典活动的序幕。瞧,男同学拿着精致的铃鼓拍打着,铃鼓声响彻了整个体育馆,女同学们拿着细长的彩带上下飞舞,彩带在空中上撺下跳,飘起来了。在一片响彻云天的大鼓声中这个节目,慢慢地结束了。可那热烈的掌声却没有结束……
接下来,咱们学校各个年段的同学先后都表演了精彩的节目,纷纷上台展示了各自的绝活。另外,特殊教育学校的同学们和老年大学的爷爷奶奶们分别带来了精彩的节目与咱们共同欢度六一儿童节。
不知盼了多久,等了多久,终于轮到咱们展现自我的时候了。我自如地上了台,心里对自己鼓励:“张书怀啊张书怀,这次可不能搞砸了!”我微笑地看着主席台,听完了前奏曲,我自信地唱起来,这回,我表现得比什么时候都要好。最后,在一曲悠扬的校歌中结束了这美妙的庆典大会。庆典结束了,可节目的喜悦还在空中飘荡着……