欢庆“六一”儿童节
黄妙言
今天,是六一儿童节,是全国儿童的节日。我们全校师生都打扮得精精干干,漂漂亮亮的,学校还把市政府、教育局的领导也请来了!
为了今天的表演,我们可没少费工夫。天天连课也不上,就在操场上训练。经过几周的训练,我们有了很大的进步。虽然是大夏天,每个人热得满头大汗,但我们仍然努力改进着,没有一点向困难低头的意思。终于,演青蛙的人演得可爱了,演鱼儿的人演得活泼了,演蝉的人演得自由了……可以上台展演了!
为了庆祝六一儿童节,学校专门请人弄了拱门、还吹了不少气球,把学校背景幕布打扮得五彩缤纷,漂亮极了!这次的节目丰富多彩。有街舞、架子鼓、钢琴、瑜伽、武术、健美操、乒乓球、太极、团体操和诗歌朗诵情景剧等。
给我印象最深的是压轴节目——《少年心,放飞中国梦》。参演者将近200人。里面有很多角色:蜻蜓、蝉、牧童、纺织女、农民、荷叶等。我扮演的角色是活泼的蜻蜓。上场了,我模仿蜻蜓的样子翩翩起舞,一会儿“飞翔”,一会儿转圈,一会儿蹦跳,仿佛自己变成那只小蜻蜓……紧接着就是小鱼、青蛙、蝉、牧童、纺织女、农民等出场了,他们演的也都很好。
尽管我们在排练时又累又热又渴,但我们并没有埋怨,要不是经过之前的排练、彩排,我们哪来今天的突出表现?几乎每个节目都得到了领导们的好评与赞赏。
通过这次活动使我明白了:新时代好少年是勤劳的;是吃苦耐劳的;是勇于奉献的;是热爱生活的;是勇于担当的。我们要向他们学习,做一位中华好少年!
风儿带走夜的鼾声,我们的学校从甜梦中醒来了,晨风给他揉着眼睛,宁静的校园顿时变得热闹起来,今天的校园比平日更加欢腾,因为全世界少年们的节日,已经来到。没错,今天就是我们盼望已久的节日——六一儿童节
大哥哥姐姐走进校园,背着书包,和同学们有说有笑,小同学蹦蹦跳跳地走进校园,背着五颜六色的书包,和同学玩着游戏。美妙的上课铃响起来了,就像黄鹂在唱歌,同学们有序地进入教室,我们精彩的六一活动正式开始。
一些多才多艺的同学自告奋勇,给我们精心准备了精彩的节目。听!___那清脆的歌声,唱出了我们欢快的心情。___的小提琴演奏和刘颖蓉的钢琴演奏给我们带来了一场音乐盛宴。看!放在__前面的非洲鼓,在她的敲打下,发出具有异国风情的节奏。紧接着,几个穿着跆拳道服的小伙子雄赳赳、气昂昂地走到舞台中间,在__的带领下给大家表演了一套品势——太极一章,他们每个人的动作都稳定有力,配合动作的发声更加表现出他们的气势……同学们精彩绝伦的演出博得我们发出阵阵掌声。
欣赏完精彩的节目,还有老师们为我们准备的趣味游戏,什么趣味高尔夫啦,词语猜谜啦,盲人打鼓啦……让我们乐在其中,欢呼雀跃!
六一的歌声,为什么这样动听?六一的集会,为什么这样欢腾?你清楚,他清楚,大家都清楚。歌声、集会,表达我们儿童的幸福,今天的小苗,必将长成参天大树。