春天的植物四年级作文
我很喜欢春天
我很喜欢春天里的公园,公园里一片绿色,花儿开了,草儿绿了,大自然尽情地挥洒笔墨,为世界涂上了缤纷的色彩。我很喜欢春风。清晨,太阳升起,我坐在阳台上,春风静静又温柔地拂过我的脸颊。我很喜欢春天的细雨,我和朋友在雨中嬉戏着,快乐地玩耍着。
我很喜欢古人逼真得描写春天的诗句。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”高墙挡不住春天的气息,植物也伸出了墙外。还有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”写满了对春天的描述。
我很喜欢春天如诗如画的景色。河岸边,小草和一群群顽皮的小孩,这一丛,那一簇,吐露片片新叶,好奇地大量这美丽的新世界。各种不知明的野花绽开着笑脸,蝴蝶也在翩翩起舞。我很喜欢那一棵棵亭亭玉立的杨柳。它们展开黄眉绿眼,如丝的长发随风飘动。
我很喜欢春天。
相信大家都有植物朋友,我也不例外。今天我就给大家介绍介绍我的植物朋友。
我的植物朋友是仙人掌。它的外表绿绿的,全身都有刺就像一只刺猬。那身上有大刺有小刺。如果被大字扎一下会很疼很疼,只要一下就能拔出。如果被小刺那就麻烦了,小刺小得看不见想拔出来都难。
虽然仙人掌没有根,但它有很强的生命力。有一次,我在种仙人掌,发现它没有根。我便跑过去问爸爸:“仙人没有根,它还能活吗?”爸爸说:“你去观察观察吧。”
四天过去了,爸爸买的那根仙人掌上面的花苞慢慢凋谢了。我开始怀疑。仙人掌真的能活下来吗?
几天过去了,我又去看仙人掌。仙人掌不但活了下来,而且还长了一朵小黄花,就像一个威武的军人带着一个勋章,还像一个军人带着坚硬带刺铠甲。
我又去问爸爸:“仙人掌只能在草地里生长吗?”爸爸说:“人长不但能在草地里还能在高原、沙漠生活。”
这就是我的植物朋友,一个生命顽强的植物朋友。当我看到仙人掌的时候,我想要向他学习。