樱桃树作文_植物作文400字
我家门口有一棵比我大一岁的樱桃树,那是爸爸妈妈为我而种的。
现在正是樱桃树结果的时,满树都挂满了鲜艳的绿宝石,还带着没落完的棕色花絮。今年的果子长得特别多,比去年都多了一倍,看来今年是个好收成。绿色的小果实现在是略椭圆形的,果把也是绿色的。樱桃果在春妈妈的怀里显得那么的娇嫩柔弱,大风一吹,暴雨一下,地上就落下好多的果子,不用人疏果。坚壮的果实牢牢地长着,娇弱的果实统统落地,成为它们的肥料,这好像应了那一句话;强者为王,败者为寇。
棕色的花絮是在花凋谢以后出现的,毛绒绒的围在果子四周,随着果子强壮一点,它就会慢慢地随风脱落。
樱桃是先开花,后长出小叶子,然后结果子。
果子成熟期是四月底,五月初,果子成熟时是鲜红的,那时的绿宝石便成了耀眼的红宝石,让人垂涎欲滴。我现在天天盼着果实成熟的那一天。