美丽的多肉植物
三(3)班叶昕妍
我家养了一株多肉植物,它需要很特殊的环境生长。多肉每天都要晒几个小时的太阳,但是也不能晒多了,不然会干枯的。每天也要浇一些水,如果水浇太多了,就会焉掉的。
多肉的品种繁多,我养的多肉叫“姬胧月”。多肉的新叶片会带着一些深红,旧的部分颜色会越变越深。我养的多肉的叶片从上到下越来越大,不像别的多肉品种叶子上下都是一样的。它的茎是细长细长的,像树干一样,让多肉看起来像一颗小树苗。
多肉除了可以观赏,还可以放在电脑、电视旁净化空气。有的多肉还具有很好的药用价值。每当我心情不好的时候,一看到多肉心情就变好了。
各种各样的多肉植物是多么的美丽啊!我是多么喜欢它们啊!我要好好培育我的多肉植物,让它变得更茂盛。