三年级下册我的植物朋友作文300字
观音莲是一种多肉植物,它就是我的植物朋友
观音莲就像一朵莲花,漂亮极了!它的叶片是深绿色的,越往上颜色越浅。叶片顶端是深紫色的,边缘有一根一根的白色小绒毛。一棵棵小观音莲在大观音莲的周围冒出来,像一个个小朋友手拉着手围着老师转圈圈一样。如果把旁边的小观音莲剪下来,放在泥土里,一两周就会生根发芽了。它的生命力可真顽强呀!
观音莲还会开花。它的花是由十二片或十三片花瓣组成,中间是淡绿色的,旁边是黄色或者红色等。
观音莲不仅好看,它的作用也不少。观音莲可以净化空气,过滤掉浊气,吸收毒气。它还可以入药,有祛风除湿、止痛等功效。
这就是我的植物朋友——观音莲。