依稀地望见年少无知的我,而今岁月已把我送入初三的殿堂。初三,像一束星星之火,让我们在这一刻发出亮光;初三,像一望无际的海洋,告诉我们学无止境,气有浩然。
清晨,闹钟把我从沉睡中唤醒,我狠狠地揉了揉发涩的眼睛,简单地洗漱完毕,匆匆地填饱肚子,直扑学校。
到了学校,感觉四面杀气腾腾,望去,个个目不转睛,捧着书本,就像饥饿的人扑在面包上。我的心一紧,疲惫和倦意立刻烟消云散,一股兴奋直涌心头,我像一名踏入战场的战士,马上进入了战斗状态。同学们都珍惜这清晨宝贵的一分一秒,就连那些学习比较落后的同学也对着课本大声朗读着。初三的早晨,是没有硝烟的战场。
课堂上自然是你追我赶,毫不懈怠。就连课间,也早已没有了疯玩的记忆,只有汲取知识的冲动。教室里鸦雀无声,惟有后头几个顽皮的学生在嬉戏,也是小心翼翼,生怕打扰到周围聚精会神的同学,要是碰上脾气暴躁的,他会像惹怒了的狗一般疯狂地反扑,把你赶得远远地。直至最后三分钟,有人才想起还需上厕所,于是,面色尴尬,冲出教室,直奔而去。初三的课间,也是危机四伏,如临大敌。
体育课,一改初一初二时的轻松愉快,变得紧张而又严肃。因为有四十五分记入中考成绩,谁也不敢有丝毫轻视,身为体育委员的我,更是率先垂范。最难过的,是那几个小胖了,拖着笨重的身躯,步履蹒跚,气喘吁吁,短短的一千米,像是万里长征!唉!兄弟,加油!早知如此,何必贪吃啊!
经过一天的拼搏后,我拖着疲惫的身体瘫软在餐桌前,一顿狼吞虎咽,稍一调整,马上又投入了战斗,我心中既兴奋又厌倦,望着书桌上眼花缭乱的试卷,一咬牙,便鏖战到深夜。我仿佛置身于宁静的田野中,像勤劳的农夫,不辍地劳作着,因为有秋的诱惑在前头。心中便充满了希望。初三的夜晚,是属于你一个人的舞台,激情把握在你自己的手里。
初三,不再是轻松的岁月,它像是一本日记本,记录你奋斗的每一分每一秒。因为为了梦想,只有“厚积”才能“薄发”!