畅想初中生活作文400字
小学六年的生活已经画上了句号,我们即将升入初中,我有一些打算。
我希望在升初中的时候,学习成绩更上一层楼,可以在班上名列前茅,顺便打好初中的基础,然后再奋发努力向上,让自己变得更好。升初中了,我现在需要住校,以前小学离家十分的近,并不需要住校,而现在要住校了。
我希望在宿舍中找到自己的志同道合的朋友,而且和宿舍中的同学们搞好关系,这样就可以让我遇到困难时不至于,只能自己一个人面对,而是可以让朋友们一起来帮助。把学习弄好,是一件十分重要的事,因为只有学习才可以让你自己以后有着更多选择,不是工作选择你,而是你选择工作,有了丰富的知识,可以让你变得十分出色。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我需要更加努力才可以才可以获取到更多、更丰富的知识。应该要在这个暑假里多看一些书来汲取知识的甘露。子曰:“温故而知新,可以为师也”。我会复习旧的知识,预习初中要学习的知识,在知识的海洋里遨游,所以我一定要更加努力的学习,多看一些课外书籍,来增长课外的知识,视野更广阔。
仲夏夜,对着深蓝色的梦一般的星空,我许下了一个心愿:但愿我升入初中的创想让自己可以在升初中的时候变得更优秀。