在这个金色的九月,怀揣着梦想,我悄然走进了昼锦的校园,憧憬即将展开的崭新的生活画卷,去谱写属于自己的青春赞歌。可理想和现实之间是有距离的,两周的生活,就像一不小心打翻了五味瓶,那滋味可谓是酸、辣、苦、甜……
初来乍到新的环境,严苛的校规,陌生的同学,在小学无拘无束的我一下子感到了很多的不“自由”。
报到第一天,已经过了老师规定的7点30分,第一次,哪有那么多规矩?满不当回事的我不慌不忙、慢条斯理的走进了教室,结果可想而知,我被班主任赵老师请上了讲台,受到了一顿严厉的批评。我的脸青一阵白一阵,火辣辣的烫,在40多双眼睛的注视下,我恨不得找个地缝钻进去,我第一次明白了“时间”的含义。
刚到中学的我们,难以抑制自己兴奋的心情,自习课成了“一窝蜂”,第二天上了学校的“黑名单”。本以为又将被训斥,没想到我们却看到了刘老师微红的眼眶和大颗大颗滚落的泪珠,我们疑惑地问:“老师,您为什么哭了?”老师好一会儿,止住眼泪,只抽噎地说了句:“是老师不好,教的孩子不优秀”。霎那间,我的心被一只无形的大手紧紧的握住了,鼻子一酸,眼泪“啪嗒啪嗒”地落了下来,愧疚的垂下了头。
苦和甜
跑操是昼锦的特色运动。若在平常,这般强度,我们早就叫苦连天了。可如今漫长的跑道在脚下延伸,哨声和口号声不绝于耳,同学们眼睛里似有熊熊的火焰在燃烧,一圈、两圈……衣服紧紧贴在身上,汗如雨下,虽累,虽苦,大家绝不轻言放弃!我们努力迈动沉重的双腿,踏着整齐划一的步伐,嘴里喊着那个承载着我们信念的口号:千秋万代,十一最帅;斗志昂扬,十一最强!
苦心人,天不负。我们的表现受到了年级主任的称赞,改变了领导对我们的不好的看法。
沐着夕阳的余晖,我看到刘老师笑了,笑得像孩子般的灿烂,我们也笑了,心中充盈着骄傲与自豪,口号更加响亮,步伐更加铿锵,
夕阳为我们披上了金色的战袍,我们将继续奔跑在成长的道路上……