敬佩残疾人
10月17日,在黄龙体育中心,有许多中小学生正在观看残运会,我也是其中一个。在黄龙体育场的上方,有一只铁制的手,手中有一团火在熊熊燃烧,那就是残运会的圣火。在体育场里,我还发现了很多无私奉献的志愿者,这些无私奉献的志愿者是我们的好榜样!比赛正式开始了。首先进行的是110米跨栏。这些运动员有的只有一条胳膊,有的手臂被截掉了一半,但他们并没有放弃对梦想的追求。
接下来,还进行了轮椅跑步、盲人跳高、跳远和掷铁饼等项目。看着运动员在赛场上一圈又一圈地奔跑,看着盲人运动员在引导员的引导下跳高、跳远,我的心中忽然生出了一股说不出的感动与惭愧。这些在运动会上的残疾人运动员,他们凭自己的勇气和力量艰苦训练和拼搏,取得了惊人的成绩和辉煌的战果。海伦·凯勒曾经说过:“世界上最美好的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到。
这些事物是必须用心灵去感应的。”海伦说得没错。这些残疾人运动员虽然身体残疾了,但是他们都有着一颗健康的心,都有着阳光的心态。他们为了改变自己的命运,为了自己的梦想,努力拚搏,不畏苦难。而我作为一个健全的人,虽然拥有着先天良好的身体条件,但是后天的努力却远远不及他们。我浪费着自己的时间,有时还会抱怨命运的不公。其实的命运的天秤早已偏向了我。既然我早已得到了上帝的宠幸,就不应该再奢求太多。
剩下的只能靠自己的努力去争取,真正的生命荣光是在生活的点点滴滴之中展现出他的光彩的。我会学习残疾人运动员的毅力,学习他们在逆境中的坚强,努力朝着梦想去争取,带着残疾人给我的鼓舞前进。