关爱残疾人
看枯叶飘零,带走曾经的残红;听岁月如歌,埋葬昔日的落寞。当年华老往,当记忆循环,你,依旧是我的兄弟!
——题记
哭砂似的夜晚,外面冷风冷雨,我想起了兄弟你。以前的你是欢快的,无忧无虑,属于那花季雨节的少年。之前,你每次打电话给卧冬声音中总洋溢着欢快。你曾经说过,你不会哭,不想流泪。你是欢快的开心果,是没有眼泪的活宝!特别是你的经典名言:哭是代表软弱,哭不属于男人,再苦再累也要昂首挺胸。
你从来没有和我说过你的手怎么断了,熟悉你的时候,你已经如此,我知道这是一个人的伤心之处,我不会来揭开你的伤疤,可是那天晚上你哭了,你哭着在电话的那端和我说:“人生在世,为了什么?生有何乐?死又何哀?”我真的是不知道你怎么了,碰到了什么,只是我把自己想到成了你,假如我从小没了那只手,从小就被人看不起,从小就孤苦伶仃的一个人过活,不被朋友理解,父母关爱,我会怎么样,我想也许是你压抑太久了,从来不往开释自己的悲伤,而当你的承受不了的时候,你哭出来了,而我手足无措,真的,由于我健全,兄弟,我就算理解,但是也不会真正的理解你的忧伤!
兄弟你还记得还记得那天晚上我们睡在一起吗?天很冷,兄弟你我蜷缩在被窝里,诉说着各自的美丽未来,说着往说往你天花乱坠的大谈自己的人生,你还记得那时候你的慷慷慨激昂吗?
对了,上次我还和你说了,你要是拿了全国一等奖,我请你吃饭,而且会用我自己赚到的钱请你吃大餐,你还很傻的和我说,我拿了全国大奖奖金很多的啊,还是你请我得了。兄弟你是不是以为我们一时的玩笑你早已忘却了,只是不过,你兄弟我真的一直记在心里。
兄弟别哭了,你说的哭就不是男人,就算曾经受了多么大的困难,不也都过往了吗?风不可以懂你的烦恼,雨,可以不知你的忧愁。但兄弟我真希看你还有毅力坚强的走下往,之后我们还可以一起坐在路边看天上的星星,听枫叶落地应用文作文无声。假如可以,那必是别样的幸福,只要你坚强!
兄弟啊,那些时光都已淡往,只有心中的回忆依旧在浅吟低唱,只有心中的感激仍然在淙淙流淌。歌声、水声交织,让我们取名叫做珍惜,平时我们专门会说的,“好兄弟,一辈子”那我就再加一句,请珍惜!
我知道现在的你在游泳队里过的很好,只是平时练习很辛劳,有什么伤心难过的事情就打电话来告诉卧冬固然如今的我们已不在一起,每年你也只是来我大伯家里的时候我们才会难得的见一面,但曾经的光阴是我们共有的。所有的相知与相拥,只是为了说明,我们曾经相交过。这时候忽然想起来你说过几个月就要往西躲那边练习了,为了增加肺活量,我想起了,几个月后当你远走西躲往练习了,我也要为自己的未来往拼搏奋斗了,或许今后见面的时间会更少了。但是兄弟请你记住,好好的练下往,这是你的出路,拿下全国冠军,你就是世界冠军,残疾人不会比我们健全的人差很多,你的未来会很光明,兄弟我等着你的成功,等着你在世界最高的领奖台上辉煌灿烂的对我笑……
兄弟你是最棒的!!!