关爱残疾人
残疾人,人人都对他们投去讨厌的目光,像在说:“走开,离我远点儿,你个废人,你早就该被淘汰了!”可是这样只会使残疾人蒙上一层心理阴影,只会让他们更自卑。
我们村子有几十户人家,我们的邻居是一位老奶奶,身体不错,可惜老奶奶是一个残疾人,腿脚不方便,该买的不方便出去买,该做的不能够及时做。
说实话,老奶奶经济上并不算困难,困难的是没人照顾。其实老奶奶还有一个儿子,但是这个儿子很少回家照顾她,一年到头总是他一个人。
因为老奶奶手脚不便,身上总是臭臭的,我不喜欢老奶奶。可妈妈还常对我说:“要尊老爱幼,帮老奶奶做点事儿。”我把妈妈的话记在心里,去老奶奶家,陪老奶奶聊聊天,有时还会拿着我订的《宁波晚报》读给老奶奶听,听到有趣的地方,老奶奶笑得都合不拢嘴了。
又是一天,我照常来到了老奶奶家,我看到老奶奶的衣服还没洗,准备帮老奶奶做一些事——洗衣服,老奶奶从房子里走了出来慈祥的说:“又来了,真乖,比我儿子还 亲啊!”
听了老奶奶的话,我实在有点不好意思,说:“我以后天天都会来帮您的。”打这以后,我准备去关爱更多的人。