我们学校有20多棵荔枝树,北教学楼前有3棵,其余长在操场周围。这些树一棵棵枝繁叶茂,郁郁葱葱,青翠欲滴。
听丁老师说:“这些荔枝树是二小毕业的哥哥姐姐种的。”斗转星移,这些树一天天长大了。它们记录着学校的变迁。
荔枝树主干长得不高。枝干弯弯曲曲的,有的弯的像弓,有的弯成了S形,有的竟然弯成了双S形,好像是为摘荔枝人准备的。杆上的枝条伸向四面八方,枝条上长满了碧绿的叶子。树枝树叶在空中形成了一个巨大的的树冠,像一把大伞,为我们遮阳挡日。雨后,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。
春天荔枝花淡黄色的,小眉小眼,一点都不好看。但有点清香。五六朵花挤在一起就是一组,6、7组挤在一起就是一束,千百束长在树冠上格外好看。但他没有牡丹那么美丽,没有玫瑰那样高贵。可是它能结出美味的果实——荔枝。
荔枝没成熟的时候是绿色的,夏天,荔枝成熟的时候是火红火红的。果实像乒乓球那么大,挂在树上像数不清的红灯笼,好看极了。我品尝过学校的荔枝,荔枝的果肉白、嫩、香、甜,太好吃了!
我爱荔枝树,更爱我们学校的荔枝树。