清明节作文——《清明节》
清明节古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚..
清明节作文——《清明节的由来》
清明节的由来啊,一年一度的清明节又到了。人们都赶着去祭拜自己死去的亲戚和朋友,有的人买菊花和美酒;有的买纸钱和香和烛。可是大部分人都不知道清明节是怎么来的,..
清明节作文——《清明节习俗》
清明节习俗[扫墓]清明扫墓,谓之对祖先的“思时之敬”。其习俗由来已久。明《帝京景物略》载:“三月清明日,男女扫墓,担提尊□,轿马后挂楮锭,粲粲然满道..
清明节作文——《清明节扫墓》
清明节扫墓又到了每年一次的清明节,爸爸妈妈带我回河南老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,高速公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美..
清明节作文——《清明节》(四)
清明节又到了每年一次的清明节,爸爸妈妈带我回老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,高速公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春色呀..
清明节作文——《清明节的一天》
清明节的一天今天是清明节,为了拜祭祖先,我们来到了墓前扫墓。大家知道为什么要扫墓吗?这是由我们中华民族的传统演习而来的。古代的时候,人们就认为,清明节即起始..
清明节
清明节清明节又到了,我非常开心,因为又可以上山玩了!每到清明节我感到兴奋,还可以吃一点食物,也就是贡品,吃了以示吉祥平安。上山平时可以踢毽子……..
清明节优秀作文——《话说清明节》
话说清明节清明节是二十四个节气中的其中一个,又叫“寒食”节,有扫墓和吃艾饺的习俗。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节阴雨..