初三作文:有坚持才有梦想
抬头仰望,看着那淡蓝的天空和那闲适的云彩,还有那自由飞翔的鸟儿。你是否也想像它们一样,穿梭在云海之间,飞过崇山峻岭和无际的海洋。是的,我幻想过无数次这样的场景,并为之奋斗着。
从小坐过无数次飞机,见过无数次空乘,而我也因此迷恋上了这个职业。我向往他们不是因为他们拥有光鲜亮丽的外表,而是我希望可以获得一双和鸟儿一起飞的翅膀。当然这是我儿时向往的原因,现在我又有了更深的原因。我爱世界各地的风土人情,我爱各族的文化特色,我爱各国的雄伟建筑,我也爱给七大洲八大洋的人讲述中国的传统文化,看他们面露惊喜。而我更爱你永远不知道停下旅途走下飞机到达的将是哪一个地方,面对的将是怎样一种风景,我更爱这种感觉。
在走上空乘这条道路前,我们还要面对许许多多挫折。不知道有多少人因为培训的困苦与艰辛走不下去半途而废,又有多少人因为有那个从一而终的梦想坚持了下来,开始了一次次飞向蓝天的旅程。而我也相信只要我足够优秀,必定能安上那双会飞翔的翅膀!有坚持,才有梦想!
看过《钢铁是怎样炼成的》吗?还记得那个平凡的主人公——保尔·柯察金吗?还记得他是怎样从一名工人经历重重困难,克服种种磨难成为一名钢铁战士的吗?还记得他令我们感动值得我们学习的精神——坚韧不拔永不放弃吗?我相信我们都没忘记并在努力奋斗!
20xx年11月29日,习主席提出中国要实现中国梦,也就是要实现中华名族的伟大复兴!为了实现中华民族的伟大复兴,我们需要的是坚持和毅力。坚持社会主义道路,坚持以爱国主义为核心的民族精神,努力实现伟大复兴!国家不富强,就会被欺侮:民族不复兴,就无言担当龙的传人!
坚持使我们实现理想的唯一途径。有坚持才有梦想。坚持下去才能实现梦想!