同学小传作文600字
方祖煌小传
小小的眼睛,闪烁着智慧的光芒;大大的肚子,蕴藏着知识的宝藏。他是同学们的开心果,令人哭笑不得;他是调皮的淘气包,却天真无邪。他的故事数不胜数,他的笑料天下无敌!他就是“憨豆先生”祖煌,让我们一起来听一听他的趣事。
一看祖煌肥胖的身材,就知道他是一个肉食主义者。别小瞧他那大肚子,脂肪可是严重超标,没有几年的鸡鸭鱼肉怎么堆积起来?瞧,一到中午,祖煌便活跃起来。为了改善伙食,他东奔西跑。这里讨鸡腿,那里要米饭,宛如100米赛跑上的健将。面对蔬菜,他横眉冷对,以火箭速度闻风丧胆。面对肉食,他满腔热忱,仿佛见了稀世珍宝,立即奔过去,那速度赛过火箭。唉,祖煌,你什么时候才能停止你的肉食政策。
别看祖煌虎背熊腰,在跑道上他可是个“灵活的小胖子”。别看他又矮又胖,浓缩的可都是精华啊!看他那不急不慢的小碎步显得十分得轻松。速度非常得快,连我也模仿不来。再加上他那内部源源不断的动力,就像装了一个永动机,跑个1500米也不在他话下。他的体力让我望尘莫及。
他还是一枚“开心果”。不要被他天真无邪的表情欺骗,其实他也十分狡黠。表面笑嘻嘻,心里有着他的小主意。要是你趁他不注意打一下,你可不要以为他就会善罢甘休。上课时,每每老师点名批评的时候,都有他的名字。这时候,他就会眯着眼睛,笑着从座位上缓缓起来,显得十分无辜,感觉整个世界都错怪他了。他这无辜样惹得全班同学哄堂大笑,顿时让严肃、紧张的课堂气氛洋溢着轻松和愉悦。