春天的花
春天的世界,鸟的天堂。所有的花都很美丽,白的杏花,粉的桃花,只是它们的花瓣太小,我最喜欢的是大瓣而洁白的白玉兰。
在放学路上必经的小树林的拐角处,有一大片的白玉兰。春天来时,它是应春化,顺着清清的香味寻找,定会找到它们。它们那清香的味道,令人陶醉的洁白,一大片一大片矗立在树枝丫上,仿佛一个个胜利的符号。它们树木高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。
我喜欢白玉兰,因为它的洁白,好象我们的童年,洁白无暇;我喜欢白玉兰,因为它的香,淡淡的清香,令人陶醉,没有暗香浮动,没有杏花的涩,没有桃花的甜,更没有玫瑰的浓,只是那样淡淡的淡淡的令人陶醉的香。
春天来了,百花争妍,我却偏偏喜欢白玉兰。