人的一生说长不长,说短不短,泰戈尔有说过一句话,最后被世人浓缩成两个词,几个字。生如夏,死如秋叶,像夏天的花朵那样绽放自己的生命,说的很有道理。可是,并不是每个人都愿意去的。生命或许轰轰烈烈,或许平静美好,但我想活得平静而又美好的人,一定甘于平凡,甘于安稳。
生如夏花,大致意思就是干出一番创举,亦或者实现幼年梦想。大多数的人都是做不到的。职业与人生选择中,并没有多少人能真的实现飘渺梦想,年轻气盛,誓要创业,然后草草收场。
最怕一生碌碌无为还笑着说甘于平凡。
平凡,不是要在多么精密的职业上工作。它无关职业,更多在于心态。别人口中的你,不是你,你觉得自己活的好,那就是好,也无需扬名多远,也不需要每天有多匆忙。我想,那种活在赞美里的,被历届文人墨客所喜爱,所称赞的,叫荷花。久负盛名,恰似活得人尽皆知,创下丰功伟业,接点儿地气的,叫牡丹,花中之王。可是我们都还年轻,诸如你的梦想是什么这种问题,大概是小学三年级的作文题目吧。也会有人说,为什么不趁着年轻,趁着青春去拼搏?这样到垂暮之年才不会,因此感到遗憾亦或者愧疚。这叫热血呢,可是在现实生活中,事情不会那么的一帆风顺,就像大多数人长大了以后早已忘了年幼时的梦想。但现实中是会有很多鼓励话语,或许逼迫。没有切身感受,就没有资格去评论。平凡或许代表了不起眼,但只要活得自在,随心所欲,那多好啊,令人艳羡,在日常生活中美好也是必不可少的。
愿美好常驻在你心中,像花儿一样芬芳。