完整的意义作文900字
在这飞速发展的世界里,很多科技改变了我们的生活,从一开始到超市里去购物,到不过两天,不用出门的外卖再到现在最便捷的当天新鲜直送的外卖。这些高速发展的结果,让我们的生活变的更便捷,但我们仔细一想,人们再也不会有因为经常去超市里而交到新朋友,人们再也不用去超市里进行采购,让超市变得热闹,有人情味。人们社交能力在逐渐下滑,这些发展使人们变成了网络语言中的宅男宅女,这,就是碎片化生活导致的成果。
有人说,学习遇上碎片化,简直就是完美的结合,既节省时间,还能让脑部进行轮换休息。但这必定是有坏处的。比如说当我们练习钢琴时,如果要使用碎片化方法,在练习的同时穿插一些别的事情,那我们的思绪就会变的混乱,弹琴的时候在想写作业,在写作业的时候会想刚刚看的那本书。这样不是什么事情都没有办成吗?如果我们能够静下心来仔细的练习钢琴、认真的完成作业、完整的读完一本好书。这样,即使时间没有碎片化方式来的少,但质量肯定提高了不少,而我们这样完成工作要的不就是达到练习、做题、阅读反应出来的效果吗。碎片化学习让我觉得还有一个很不好的结果就是会让我们做事半途而废。碎片的意思表面上理解就是破碎的片段,而对学习而言,这些破碎,一点都不完整的片段说的就是那些半途而废做的事。当有一个人正在学习吹口琴时,一开始的他十分认真,可到后来,他失去原有的新鲜感,放弃了这项艺术。过了两个月,他又对另一个乐器感兴趣了,买来兴致勃勃的学了几个星期,到头来还是一样放弃了。像这样的人,到长大了以后,他们肯定什么都不会,因为他们只是玩个新鲜罢了。但是讲究坚持的就不一样了。打个比方,钢琴家朗朗,或许在其他方面没有什么拓展,但他主攻了钢琴,把所有的心思都投入在钢琴上,由于他的努力和坚持,现在的他成为了世界级的著名钢琴家,让全世界的人都知道了,让全世界都能听到他的音乐,让全世界都能看到那个发光体叫朗朗。这,就是完整的意义
除了学习,很多人也会把碎片用在生活上,譬如因为不想出门而养成了叫外卖的习惯,使人的性情变的懒惰,使他们的意识变得松散……
上述总结下来,碎片化让我们的生活变得支离破碎,使我们积极向上的性格发生了改变,看来是时候与它说再见了!