乐观的意义议论文
“外面的世界很精彩,外面的生活很无奈。”当每个人都在通往生存的帝国大厦的路途踽踽前行,当无边的黑暗笼罩大地让你看不到出口,当沮丧失败焦虑痛苦一度让你失去信心,拿出一个微笑吧,生活需要乐观
“笑一个吧,功成名就不是目的,自己快乐才是意义。”
歌手这么唱,我们这么听,顺口易懂的词语,但却未必人人懂得,这个世界就这么大,它只能允许少数几人成功,所以有一个“成功者”,那在他的脚下就是数以万计的“失败者”。难道所有的“失败者”都该学项羽一样自刎了事?当然不是,一个方面失败了不要紧,各个方面都没了信心才误事。所以为了安抚无数的“失败者”,乐观应运而生。它并不单纯指对待失败的不放弃,它首先代表一种坦然。输了不要紧,下次再努力,有了对下次的期待就有了胜利的机会,才不会沉浸于失败中难以自拔。什么样的人不会有失落与恐慌?乐观的人,因为困难再大也无法让他们失落,这样的人才会获得快乐。
“一个人的一生就像乘飞机,飞得再高再快都不甚重要,关键是如何降落。”
每一个名人都有名去利散的一天,正如运动员退役一般,当初在赛场上有多么万众瞩目,脱了运动服,一样要娶妻工作,一样要为柴米油盐愁,谁能有姚明那般“高度”?站在2米多的高度,享受着全球巨星的明信片,他退役之时也是有一种失落感。由媒体的宠儿到默默无名的普通百姓,退役之时怕也是让这个“东方小巨人”平添几多落寞。但他没有就退役了事,让自己湮没于人海中,而是申请去交大念书。离开校园多年,专业技能知识早就忘光了,这时候敢选择进校念书该有多大胆?就是人人为他担忧学不好遭来耻笑时,他坦然一笑:没有关系,考不好又如何,努力便是了。乐观的心态让他充满自信地踏入校园,我相信那一刻他的心情与刚毕业升学的高三学子无异,满是欣喜与憧憬。乐观的人,就算落差再大也无法让他放弃,这样的人才活得充盈才有意义。
乐观是一剂良药,滋补你疮痍的心灵:乐观是一件雨衣,抵挡住瓢泼大雨。你无法逃避疾病来袭,无法躲过暴雨亲热,但笑一个吧,生活离不开乐观。