暑假里的一天,我在电脑上看到了一个手工作品的做法。那个手工作品叫“彩虹瓶”,看上去很漂亮,做法也很简单。
我看到了,心想:反正我现在在暑假里闲的没事干,要不就做这个“彩虹瓶"吧。
说干就干,我先按电脑上所说的准备材料。“彩虹瓶"的材料不多,只需要一个瓶子,一根针管和一些海绵宝宝。瓶子,我就用平时喝饮料的玻璃瓶。然后,我又去小店里买了一包海绵宝宝。可针管哪里有呢?我想了半天,想起了医院应该有卖,就到医院里买了根针管。
现在材料齐了,就要动手开始做了。按电脑上说的,要先把变大了的海绵宝宝放到针管里去,用针管压成渣,接着把渣排成彩虹的颜色,倒到玻璃瓶里就行了。
这些步骤一开始我看起来很简单,可到了我自己亲自动手做时,就让我犯难了。再把海绵宝宝放到针管里的时候可麻烦了。海绵宝宝总是滑溜溜的,从水里拿不出来。好不容易拿出来了,又发现拿出来的海绵宝宝颜色不对,把我急的直跺脚。把海绵宝宝拿出来后,我就要把海绵宝宝放到针管里。有的海绵宝宝太大了,塞不进去,只能用手捏成两半,再放进去。挤海绵宝宝也不是个好差事,有时放进去的海绵宝宝太多,根本挤不动。只能把全部的倒出来,再重新塞进去。在把渣排颜色时,我得避免把两种不同颜色的渣弄到一起。
最后,我终于把“彩虹瓶"做好了,它摆在我的书桌上。每次看到它,心里美滋滋的。