婚姻是一列慢车,它将载着两个相爱的人,驶向幸福的地方……
峰和雨是一对不被父母祝福的恋人,他们背叛了父母,搭上了婚姻这辆慢车,私奔到了成都,他们心目中幸福的天堂。
那日,幸福还没来得及把他们包围,他们就吵了一架。雨生日,峰带她去商场买礼物。雨看上了一条裙子,可一看价格,雨一脸失望的放了回去,她的表情刺激了峰,峰走过去拿裙子,雨拦住了他。
峰不悦的说:“喜欢就买,我们又不是没钱。”
雨还是摇头,指着另一条减价的裙子说:“我买这条。”
回来的时候峰很气,不是气雨,是气自己,不能给雨物质上的满足,雨见他不高兴,回家后一直哄他开心,又装猩猩,又做鬼脸。峰被她的小表情逗笑了,宠爱的搂住她说:“老婆,我一定会给你最幸福的生活。”
雨笑了笑回道:“傻瓜,只要你在我身边,我就满足了。”
峰听罢,感动的紧紧地抱着雨把头埋在她的怀里。
雨非常温柔地抚摸着他的头发,“瞧瞧,你现在的样子,那里像我老公,到像我的孩子。”
峰嘿嘿笑着,一脸的幸福。
不久峰和朋友弄了个小公司,创业阶段,常需要应酬,有一次请一位各户吃饭应酬到半夜才回到家,推开房门。
峰见雨哭得双眼通红,吃惊的问她怎么了?
雨说:“我早早就做好了晚饭,一直等你下班回家。可眼看着时间一分一秒的过去,你还没回来。打你手机,手机关机。你知道我多着急,每隔几分钟就给打你一次,越打不通我越着急,就怕你发生了什么意外,最后我每隔一分钟就打一遍,边打边哭……”说完雨扑到了峰的怀里。
峰很抱歉地说:“宝贝,别哭,你看看我手机没电了,你放心我保证下次再有这样的情况,我先会打电话给你。”
雨被他哄的破涕而笑,紧紧地抱着他撒娇说:“这是你说的,你可要记住了。”
峰重重地点点头。
峰的小公司由小变大,他兜里也渐渐阔绰了。最近买了一辆跑车,峰开着车献宝一样拉着雨来看,雨看见车脸上的笑容突然消失了,她不高兴地说:“买车干嘛呀?你老出去喝酒,自己开车多危险。”
峰听完皱着眉头不悦地说:“你怎么这么说话?难道别人开车都没事,就我会撞x不成?”
雨被峰的话噎的眼泪直流,峰更气了,一闪身上了车,一脚油门,扬长而去,雨愣愣的站在马路上,像是一只失了灵魂的小猫,可怜巴巴的望着跑车掀起的尘土在阳光下飞舞。
峰也没像往常一样哄雨给她道歉,雨也没有认错。俩人似乎就从这时,心里生出了涟漪。
没过不久,峰有了情人。一天下班,他和情人一起度过了一个美丽的夜晚,午夜时分他载着情人,打算送她回家。坐在跑车里,他一摸兜,手机不在,才想起电话被扔在后备箱里,他打开后备箱,拿出手机。
手机上有几十条短信和未接来电。都是雨留的,“老公今天我生日,你忘了吗?”“老公我想和你一起过生日,你在哪?”“老公你什么时候回来,要是喝酒了千万别开车。”“这么晚了,你怎么还不回来,我很担心你,你到底在那?我要去找你,我要看着你平安……”
峰看完短信心理有些内疚,可是他没有表露出来,因为情人正如胶似漆的吻着他的脖颈。
他有些兴奋的喘息着,用手摸着情人的大腿,另一只手去开车。峰猛然瞧见有人迎面撞上了他的车,他想刹车,可是情人的腿挡住了他的手。
只听“碰”一声,跑峰的酒劲一下子醒了,他知道自己撞了人,他连忙跑下车去,躺在血泊中竟然是雨。他想走近雨,可他双膝一软,跪倒在了地上。
后来雨被送进了医院,没有救活……
峰失去了雨,一生都活在痛苦和自责之中。
婚姻就像一列慢车,沿途会有很多美丽的风景,吸引诱惑着你,可你千万别为了这些吸引和诱惑使列车偏离铁轨……