同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。儿子一眼,我走出了家门。
天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿军也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿军像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:只管吃,算我的。
大伙也没任何拘束,一轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿军掏出手机,按了一串号码,然后说:小李,今晚所里扫黄抓到人没有哦!刚抓到好!好!随便送一个到天安酒店来给我埋单。说完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。
十五分钟不到,一个中年人就进来了,他账单,不禁皱了皱眉头,看来他身上的现钞也不足。他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:廖工吗我是马校长呀!你儿子要转学读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了不过我今晚请朋友吃饭,你过来埋个单好吗在天安酒店203包厢二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当我见到戴着副高度近视眼镜的丈夫站在门口时,我晕倒了
戴着高度近视眼镜的廖工到了天安酒店203包厢准备买单,服务小姐递过点菜单说:先生您好!一共是玖仟捌佰捌拾捌元,如要刷卡请随我到楼下服务台。廖先生一听额头直冒汗,天呐!哪有吃个饭这么多钱的啊!我又没卡,又没带这么多现金,怎办呀!心里急着,脚步也不知不觉的随着服务小姐的牵引来到了服务台旁边。
突然肩膀被人拍了一下,廖先生转身一看,原来是衣着华贵、满身名牌的李女士。李女士一见廖先生显得特别的兴奋:哎呀!亲爱的,你到这里吃饭也不通知我一声,真是讨厌。廖先生和李女士是一年前一个偶然的机会在网聊上认识的,李女士有的是钱,就是缺少廖先生这么腼腆、好玩的红颜知己,于是李女士就霸王硬上弓干脆把廖先生占为已有。
她说:你这么呆头呆脑的站在这里想干何事呀廖先生说:请朋友吃饭,没带足钱有点焦急。多少钱要9888元呀。就这么个小事就把你急的,真是的!李女士拿起手机也拨了一串号码嗲声嗲气地说:干爹呀,在哪呀我现在跟老同学吃饭忘了带钱,怎么办呢就在天安酒店203,你马上过来!不多,就两万块。什么呀你不过来我等下就上办公室找你!你看着办吧。
局长老吴挂了小三李女士的电话,无奈地走出会议室给派出所长阿军打了电话:我现在正主持《忠诚如山、感恩奉献》的主题大会,没办法走开,我有客人在天安酒店吃饭,你马上赶过去,203包厢,先把单埋了,不得有误!