向南方,向北方,都转过了,南方,静;北方,闹。可是在静的时候我总会想到很多,静真的能让人成长,很快,因为生命被安静操控的时候,思维是自由的翅膀,能飞向四方。闹虽然显得虚无,可是闹又显现了多少本属于我们的生命力,不论是为了金钱还是为了其它,总有东西值得追逐,不像思维有的时候没有方向,空洞的只有哲学仍跟随着它的脚步,在一种人们看不见的空间中随意书写着自己的思维。可是浮躁和真实之间,我们是否能将他们分开?但现实我们确已将他们分开,因为他们占有了绝大的地方,容不得另一方,这也就是一山容不得二虎,太奇异,人生居然由不得自己。
一直到很晚,街上没有了匆忙的行人,看到了有的老人出来溜街。我居然成了这种人流的一份子,又奇异了,老了吗?不该啊,我还年轻,可是还是什么话也不想说,心情糟糕到极点,用冷冷的眼神看着路人,他们则都用歧义的目光看着我,好无聊,每个人看着对方就是不说话,就是什么也说不出来,是因为不了解,还是因为根本没有想说的,还是因为这种感觉已经厌烦。时不时想到她,知道说话就像是在街上的人们,没有可能了,不去想那么多,只是因为本来就什么也没有拥有,自作多情的时候人真的很可怜,因为风吹着自己的时候,自己居然感觉不到冷。
麦当劳,晚上依旧开着,街上人流多的时候,想过进去和咖啡,看看街上的人们,可还是犹豫了,有什么好看,停下的自己真的很疲劳,像拖着死尸的思想,慢慢爬行,苟且偷生,就连鲜血也没有,可恶,冷血的人没有感觉,疼?不觉得了,只是想死。晚了,麦当劳的人也少了,真的是冬天,才九点就没几个人了,才九点就成就了一种孤单,才九点就草草结束了一种麻木,太快了,没有感觉......这个时候,想到了坐在那里看看街道,很惬意,却有点冷,下午出来的时候穿的太少了,这个时候怎么能不冷,可是身体还是热着的,那个人的脸,又在眼前,太美丽。路灯,就在那里,又是静静地,它在思考,像我一样......
最后还是一种叫做疲惫的感觉让我想回家了,可是直到回去也还是很累,记得昨天,喝了那么多,回了家就能睡着,今天能吗?一杯酒,昨天犯的错,今天,用一天的时间去救赎,还是什么也没有救回来,自己差点牺牲,找个地方,挖个坟,找个时间把自己埋下去,听说三毛小的时候就是在坟地里玩泥巴,我这次的经历,是她前生玩弄过的一把泥沙吗?如此煎熬,早知道不该看三毛的书,有种爱情的感觉就被她带走了,太遥远。
回了家,在电脑前打字,老爸说了一句话,有的时候说话还不如少说几句,少说几句还不如就说一句,就说一句还不如不说,给出的理由就是说话是一门艺术,太简单的道理,到我这里就变得复杂,因为心情复杂,我也在想,她为什么不说话,这可不再是说话是一门艺术的问题了,牵扯了一种情愫的时候,有话怎么也说不清,没有话怎么也不想说,就是屏蔽的感觉,这个世界与对方无关,无论做了什么,蒸发一样,人死亡一样容易,形式上怎么也说得过去。
什么时候睡呢?这个问题困扰了自己一个小时了,真的就找不到理由让自己昏迷,是因为等待一句话,还是等待让自己去死,一堆问题都来了,睡觉,貌似已经成了一种很麻烦的问题。事情到了这种地步,由不得自己了,听天由命吧,如果老天让我睡着就起不来我也认了,没什么可值得保留的了,除非有人把我叫醒......