我的生活烦恼多
你也别笑,你说一小屁孩干嘛整天烦烦烦的?还别说,我的生活烦恼还真是多呢!
“任务”烦多
干嘛给人下那么多任务啊!瞧,把手抄报好不容易弄完了。班主任老尹又站那儿说:“我和王欢、胡鑫她们把教室里黑板报办起来!”一个接一个还有完没完?去年办一学期了,现在又要办。唉,办就办吧!“王欢,把好个红粉笔拿来。OH,老师来了。”没错,站在门口戴个眼镜,眯着眼睛的便是咱们的语文教师,人称“熊大”。后面紧跟着一大美女,语文课代表,只见她手里又抱着一大摞作业本,猜想得到,不是做练习就是写作文喽!唉,下去呗,下课再弄了。真烦!作业一大堆,还得给我们下任务,555……可恶的班主任!谁来帮我完成任务啊!
“压力”烦多
“你怎么搞的,前几次都进了前百,这次怎么回事,一下子跌那么多?”老爸正在拿着我的书。“瞧,这些数学题全错了,你到底用心没?干脆别读算了。”他总是这样,小学时,成绩多好,多差,他都不问半句,七年级也是这样,二三百名,他管过吗?现在只会拿那句不读书业压我。你说现在没读书的人有什么用?大学生毕业都没事作,更别说是初中都没毕业的了。“没考上一中就别读。”从上初中以来,他说的只有这几句话,烦死了。小妹考试后他总是替他分析原因,在我记忆里,他一次也没有,要么不管,要么骂,之后又不管了。别的高中怎么的,就一中好,就只许考一中,他可不是唬我,哪件事不是这样,后妈生的孩子都是好,我就什么都不是,处处遭白眼。烦死了,压力山在!
“伤心”烦多
“妈!”“什么事啊?是不是要钱,找你爸,跟我有么关系!”她冲着爸爸喊。她怎么知道,我叫她就只为了钱。钱钱钱,眼里只有钱。我慢慢走向老爸,他一句话:“我没钱,你小妹的学费也没交。这月生活费找你奶奶要点。”“到底谁是我父母,找我奶要点?”我压着心里的不平说。“爸爸,老师说要听课,你和妈谁去?”他犹豫了一会:“随便!你今天是回去吧(回奶奶)。”“嗯。”我应了声就走了。转身后,泪水顺着脸颊不停地往下流,回想以前,小妹自己摔倒了,怪我。喝水烫着了,也怪我。就连哭了还是怪我。爸,你理解吗?我从不与妈、小妹对抗,我知道后来他还是怪我。渐渐地,我和他说话永远只有几句就散场,我不怪他,不怨他离婚,不怨他没给我一个完整的家。而现在,我就成了一个厚脸皮,让人生厌的女孩。
每个人生活中总会有一些烦心的事,正如方教师说的一样:“人生中总会遇到一些坎,只有当跨过去了,一切都会过去的,阳光总是出现在风雨后。”
“阳光总是会出现在风雨后。”是真的吗?我想会是真的。