“民以食为天”——我们每天吃的食物,对我们来说很重要,这是维持我们生活的能源。可有些人就是利用这一点来做一些黑心的事,破坏我们的健康。这些黑心商人给我们带来了一个个的食品安全的隐患。
在一个个关于食品安全的案例中,最骇人听闻的就是安徽的大头娃娃事件。
从2003年开始,安徽阜阳100多名婴儿陆续患上一种怪病,脸大如盘,四肢短小,当地人称之为"大头娃娃"。2004年3月下旬 ,有关媒体报道使安徽阜阳"空壳奶粉害人"事件引起社会关注。4月19日,国务院总理温家宝作出批示,要求国家食品药品监督管理局对这一事件进行调查,很快由国家食品药品监督管理局、国家质检总局、国家工商总局、卫生部组成的专项调查组先后奔赴阜阳。经对阜阳当地2003年3月1日以后出生、以奶粉喂养为主的婴儿进行的营养状况普查和免费体检显示,因食用空壳奶粉造成营养不良的婴儿229人,其中轻中度营养不良的189人,目前尚有28名诊断为营养不良的婴儿正在医院接受治疗。阜阳市因食用空壳奶粉造成营养不良而死亡的婴儿12人。
那些刚出生的小婴儿都是吃了空壳奶粉才变成“大头娃娃”。他们本应该享受一个美好的未来,却因为这些伪劣的奶粉,患了疾病,成了与别的孩子不一样的孩子。还有的孩子,直接没有了未来,他们才在这个世界生活了1、2年,他们还没感受到世界的美好就在世界上消失了。他们的亲人会痛苦一辈子,而这些黑心的伤人呢?他们不会伤心!
他们为了自己的利益不择手段,不顾别人安危与性命。他们就像魔鬼一样恐怖!但是,他们可能没有想过,如果有一天,这种情况降临在他的孩子身上,他会怎么办?如果这些黑心厂家能设身处地地想一想,就不会有这种食品安全的隐患存在!
“民以食为天,食以安为先。”社会在进步,而食品安全在退步。不光空壳奶粉,瘦肉精、猪肉中注水、蔬菜中含有农药......都是一个个鲜明的例子。这些黑心的厂家都因为一个字“钱”才做出这种罪恶的举动。他们所认为的“幸福”,就是有钱,他们认为有钱就有了一切。难道他们不知道,社会都因为这个食品安全退不了,这么多钱又有什么用呢?连我们每天吃的东西都不安全了,钱,又有何意义?
食品安全的警钟再次响起,我们应该重视起来,没有了食物,我们将不会生存下去。而现在食品安全是个问题,我们就要好好地解决,为了我们的家园,为了我们自己,我们也要抵制黑心厂家的食物,防患于未然。
在此,我呼吁:希望政府严查食品安全,为了我们自身安全!大家也要携手,揪出不良的食品工厂,为国家出一份力,为自己的安全,出一份力!
我希望,以后能没有不安全食品,只有让人放心的好食品!