食品安全在心中
有一句话,叫民以食为天。由此可见我们的生活与食品有着多么密切的联系啊 说道食品,我便会想到我们身边的食品 安不安全; 卫不卫生呢 ?
最近电视上公布的 乳粉里,含有三 聚氰胺,闹得沸沸扬扬,弄得人心慌慌。虽然国家已采取了措施和加大了打击力度,可是我还有些担心 “它们” 会不会卷土从来 ? 想到这儿,我发出了这样的疑惑:这些人是为了什么?我想还是为了一个字——钱,钱是魔鬼得意地诱饵。因为钱:人工合成:甜味剂(糖精钠,甜蜜素)和防腐剂(苯甲酸钠,山梨酸钾)等食品添加剂的使用情况,因此,我十分想知道这些人明不明白,他们的“产品”危害了多少人?有多少人因为吃了这些所谓的“卫生、安全食品”而上吐下泻乃至丢了性命!
不过,除了批评那些只知道赚钱而不顾及他人的身体健康,安全的人以外,我们还要提高自己的防范意识!食品安全记心中!
如:苹果过于的发亮,说明苹果可能打过蜡,葡萄上的白斑过多可能就是农药使用过量,还有在校外小摊上,摊主无牌无证,所售食品也多为“三无”食品,食品上既没有找到“QS”也没有找到生产日期,有人称之为“垃圾食品”食品卫生安全无法保证,严重威胁着学生的身心健康和成长发育。
来吧,为了母亲的微笑,为了孩子的笑声,为了明天阳光更加灿烂,让我们携起手来,为我们的健康、安全而奋斗吧!杜绝有害食品,共美好家园。