食品安全
随着经济的发展,社会的进步,人们对环境和健康也越来越关注了。但近几年来,许多食品安全卫生问题非常令人担忧。
我曾在电视上看到过这样一个报道,一个建筑工地住着几十个建筑工人,工人们在工地的自助食堂用餐,由二位大妈供应工人们的伙食。一天,工人们用餐后发生了意想不到的事,几十名工人先后出现了头晕,呕吐,昏厥等现象。汗珠像豆珠似的从额头上滚了下来,工人们疼得无法工作,还好抢救及时,没有造成人员伤亡。一场因蔬菜中的农药引起的中毒事件。对工人们及其家属造成了惊吓,同时也给工地带来了损失。
食品安全需要警钟长鸣,不容忽视。为此,学校也开展了一系列活动,对全校的学生进行了食品安全教育,增强了我们对食品安全的意识,还让我们体会到食品安全的重要性。 是啊,食品安全直接关系着我们的身体健康呢!以前,我们学校周围总有一些摊点,那一串串诱人的“佳肴”散发出阵阵香味,一部分同学抵挡不住“美食”的诱惑,你五角,我一元地买了许多零食。结果,买零食的同学不是拉肚子,就是肚子疼,有的甚至出现了呕吐,被送往校医室。而那些快餐店更是狠毒,为了降低成本,将一些防腐剂、化学添加剂等过分使用,导致了多种疾病的产生。
上面的事例都能证明食品安全的重要性,食品安全不仅会影响人们的健康,还关系着经济的发展和社会的稳定。因此,我呼吁大家:“食品安全要注意!”