“7.11”世界人口日宣传活动简报
今年7月11日是第27个“世界人口日”,为进一步倡导优生优育,关爱女性幸福,提高妇幼健康知识普及率。7月4日,施秉县卫计局、施秉县计生协、施秉县人民医院、施秉县妇计中心联合在县城人流密集地开展第27个“世界人口日”宣传活动
此次活动以“关心女性幸福、关爱妇幼健康”为主题,采取发放资料、现场咨询、张贴标语、免费义诊等方式,为广大群众提供优生优育、妇幼健康等咨询义诊服务。活动现场,各位医生一对一地为前来咨询的女性朋友讲解妇科疾病预防及治疗知识,教育她们要养成良好的生活与饮食习惯,加强身体锻炼,保持心理健康。同时提醒计划生育二孩的高龄妇女在备孕二胎前,夫妻双方应到医院进行一次全面的二胎优生评估检查,必要时应听从医生的建议,进行专业、科学的干预与治疗,确保夫妻双方在身体条件上做好充分准备下怀孕,生育健康聪明的宝宝。通过开展宣传活动,向广大妇女传授了丰富的女性生殖健康知识,提高了妇女对常见妇科疾病的认识及预防能力,为倡导男女平等、关爱女性幸福,弘扬婚育新风营造了良好氛围。
据统计,此次活动共发放妇幼健康知识宣传资料3000册,二孩政策宣传折页2000份,宣传围裙1000条,避孕药具500盒,张贴标语10幅,解答群众咨询80余人次,免费义诊60余人次。