山东有奖征文启事“食安山东·我与食品安全”
民以食为天,食以安为先。为提高中小学生食品安全意识,营造良好的食品安全氛围,展现食安山东建设进程,更好地推动食品安全社会共治。在2016全国食品安全宣传周即将到来之际, 4月25日,在山东省食品药品监督管理局指导和支持下,由生活日报主办的“食安山东?我与食品安全”全省中小学有奖征文活动启动,活动面向全省中小学生开展征文比赛,主办方将评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖若干,并于全国食品安全宣传周期间进行表彰奖励。具体征文事项如下:
一、征文主题及体裁
以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以“创新、协调、绿色、开放、共享”理念为引领,紧紧围绕“我与食品安全”主题,讲述身边的食品安全故事,见证 “食安山东”发展进程,主题鲜明,文风活泼,诗歌、散文、小说、随笔、日记等皆可,题目自拟,体裁不限。
二、征文时间
4月25日——5月25日
三、征文范围
全省在校中、小学生均可自愿参加。也可以学校为单位集体组织参加。
四、征文报送
评选活动组委会办公室设在山东传媒大厦26楼生活日报政教新闻部,联系电话:96709;85193188。