开展防灾减灾宣传活动简报
为了推动社区防灾减灾教育的普及,提高社区居民防灾减灾素养,兴化市景范社区居委会在区内新悦家园小区举办了防灾减灾应急演练,从上午9点开始,按照演习预案要求,医护人员首先对小区居民进行了自救、互救指导,市消防官兵为小区居民现场演示了灭火器的使用方法,并指导居民代表进行了现场灭火演练,随后在小区进行了紧急疏散演练。
通过活动开展,让广大居民了解到,一旦发生突发事件,处在第一时间、第一现场的居民,能否保持较好的心理状态,掌握应对不同灾害事故的安全知识和自救、救人的技能,将直接关系到能否最大限度地减少灾害事故所造成的危害和损失。居民安全防护意识、技能的普及工作做得越好,城市防灾减灾的能力就越强。防灾减灾未雨绸缪,增强安全防范意识,是社区深化防震减灾宣传教育工作的重中之重。