身边的食品安全隐患作文500字
在这个幸福的21世纪里,人们安居乐业。除了人力不可抗拒的自然灾害外,这个世界看似非常安全。事实上,我们身边存在着许多安全隐患,例如出行交通安全、游泳安全、娱乐安全、食品安全等。我觉得身边的食品质量安全重于泰山。
平时,我们说病从口入,意思就是要强调食品卫生。不说别的,只要看看上学放学时候的校门口,小店小摊生意惊人的火爆。成群结队的同学挤进去,买着喜欢的零食,享受着自己花钱的自由。这时候,同学们往往忘记了食品卫生问题,不管袋装零食是不是正规厂家生产的,不管油炸食物是不是用地沟油炸的,大家吃得津津有味。我们想一想:新闻已经曝光了“瘦肉精”“地沟油”“苏丹红”等现象,不知道还有多少在食品中添加有害物质的“美味食品”在销售着。再想一想,小摊的老板在制作食品时的情景:老板的汗水在一滴一滴地落在锅里,溶进了食物里;拿过钱的手制作着食品;有时还忙里偷闲搔几下痒痒。。。。。。就在我们有滋有味地吃着这些食物时,细菌悄悄地进入了我们的体内,成为我们生病的罪魁祸首。我以前生过肠系膜淋巴结肿大的病,当时就是肚子痛。妈妈说我是吃了像这样的垃圾食品和冰淇淋而生病的。现在我不敢偷嘴了。
防患于未然。我们一定要注意身边的食品安全,让自己能够健康成长,快乐学习。