我们大家都知道,每个国家、每个角落都有富丽堂皇的高级酒店,同时也有无数众多的街边小吃。有些人喜欢富丽堂皇的高级酒店,显得干净。而有些人喜欢街边小吃,既好吃又有各地的特色特点。
高级酒店肯定要比街边小吃干净一些,但为了省钱,在材料上面可能会马虎一些,街边小吃更是如此,因为他们更需要钱。因为商家的利益,食品卫生安全又多了一个隐患。
还有,我觉得最不卫生的街边小吃——“烤羊肉串”大家也要注意。说是羊肉串,可不知道是什么肉,加上路上的灰尘,吃了肚子肯定要和你闹别扭,等你再去找卖羊肉串的,人家早不见了。这种无证经营的“羊肉串”摊子,最好还是不要去。
高级酒店里面看着非常干净,可厨房里也有苍蝇老鼠之类的东西,有不按食品卫生条例操作的现象。街边小吃大多看着不卫生,可往往有比高级酒店新鲜天然的蔬菜。
街边小吃虽然有新鲜天然的蔬菜,但设施、用餐环境不怎么好。一些高级酒店表面看起来干净优雅,却因不能遵守食品卫生条例而被停业整顿。健康和享受能不能兼得呢?这两方面都做得好的肯定生意会兴隆,甭管是街边小吃还是高级酒店。